Рождение для христианской жизни

Рождение для христианской жизни


Уже прошло несколько месяцев, как я взял за правило, не просто читать каждый день Библию, по привычке, но читать ее сразу в нескольких переводах на разных язык, сравнивая, исследую, познавая красоту Писания.
И время от времени, я публикую интересные размышления, что приходят по ходу чтения.

4-я глава 1-го послания Коринфянам и пара мыслей по 15 тексту. Текст привожу в двух переводах для сравнения.

——————————
РБО. Радостная весть:
Будь у вас даже несметное число воспитателей во Христе, но отцов не может быть много! Ведь это я принес вам Радостную Весть и тем родил вас для Христа.

Кулаков:
Наставников в христианстве у вас великое множество, а сколько отцов? Я возвестил вам Благую Весть, и тогда родились вы во Христе Иисусе.
——————————

Какую важную мысль нельзя упустить при чтении этих текстов? А той, что как для зачатия и рождения ребенка нужны любящие родители, которые зачав будут от начала любить и лелеять ребенка еще до его рождения, так и для рождения в христианскую жизнь по вере нужно учитель, что преподаст человеку Евангелие. Не нравоучение, не закконичество, не обряд, и даже не пророчества, а именно чистое Евангелие, об умершем и воскресшем Иисусе Христе, сыне Бога живого, который пострадал за нас.

Иногда я думаю, почему люди называя себя христианами и собираясь в христианские собрания, так и остаются теми же не преобразованными людьми живущими по страстям мира. И ответ у меня напрашивается только один. Им преподавали все, но только не чистоту Евангелия… потому-то и они и стали всем, но только не рожденными от веры и Духа, принявшими подвиг Иисуса христианами.

И вот от этого уже, становится жутко не приятно… И единственное, что пульсом отражается в висках, это желание говорить об Иисусе и той благой вести, что он принес, что бы еще много людей живущих, формой, обрядом или законом могли родится через Евангелие и жить для Иисуса.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: