ВО МНЕ ЖИВЕТ КЛУБОК ПРОТИВОРЕЧИЙ, НО…

ВО МНЕ ЖИВЕТ КЛУБОК ПРОТИВОРЕЧИЙ, НО…


ВО МНЕ ЖИВЕТ КЛУБОК ПРОТИВОРЕЧИЙ, НО…

Когда я смотрю на себя со стороны и честно пытаюсь понять, кто я и что я, то вижу перед собой клубок противоречий.

Я люблю и ненавижу. Я верю, что Иисус меня любит и сомневаюсь, что Бог есть. Я провозглашаю Истину словами и отрекаюсь от Неё в те минуты, когда надеюсь на свои силы. Я честна, когда говорю, что продолжаю грешить, что я грешница и тут же оправдываюсь: «Я не так уж плоха. Ну, по крайней мере, не хуже других.» Когда мне хорошо, я чувствую себя виноватой, что мне хорошо. И чувствую себя плохо, что не чувствую себя плохо, когда поступаю плохо.

У вас так бывает? Вы переживаете подобное?

И, всё-таки, несмотря ни на что, несмотря ни на какие противоречия во мне, я живу по благодати. А это значит, что моя жизнь, в ярком свете солнца или в тусклом луны остаётся под милостью Господа. Плохо мне или хорошо, я под зонтиком Божьего прощения. Парю ли я над проблемами, прославляя Божью любовь или ползу к Нему в грязи за прощением, я живу в благодати.

Мне неважно, как вы меня видите, как святого ангела или грешную женщину, благодать Иисуса Христа во мне и я в ней.

Я святая не потому, что я поступаю хорошо и добродетельно, а потому что испытываю на себе удивительную мощную силу безмерной и бесконечной Божьей доброты.

Я не заработала Божью доброту своим трудом и силами. Я получила благодать не в обмен на веру, я поверила, получив благодать. Истина в том, что благодать дана мне в подарок. Я одарена благодатью просто так.

Нам дан Иисус Христос, дана вера поверить в Него и в Его воскресение, дана сила жить для славы Бога и смирение идти за прощением, когда плоть бунтует против Духа и даже моя верность дана мне в подарок.

«…я существую по благости Твоей, существовавшей прежде, чем Ты создал и меня и то, из чего Ты создал меня. Ты ведь не нуждался во мне, и я не такая величина, чтобы быть Тебе в помощь, Господь мой и Бог мой.» – повторяю я вслед за Августином.

И когда я смотрю на себя со стороны или замечаю реакцию людей на мои, совершенно разные, а иногда и противоречивые слова и поступки, моё понимание себя всё глубже укореняется в том, что Иисус Христос любит меня безмерно и я ничего не сделала, чтобы заслужить благодать и ничего не могу сделать, чтобы удержать её.

И да будет так.

Наталья Гурмеза
http://www.natalyagurmeza.com/blog/bgbk54sdazf3pbkzb9pjwwjf5wsxh4

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: