Азартные игры

Азартные игры


Меня давно уже поражают «профессиональные христиане», которые уверены, что они предельно ясно понимают, — что в этой жизни хорошо, а что — плохо, даже если об этом Библия молчит, и это становится веским аргументом для того, чтобы давить на волю других верующих, вплоть до того, чтобы запрещать кому-то что-то делать, или как-то одеваться, устраивать публичные осуждения, скандалы и т.д.

Оказывается, что нам христианам «нельзя» играть в UNO, потому что это азартная игра и играть в неё, это почти тоже самое, что и в карты, это обязательно должно повлечь за собой последствия (наверное подразумевается, что вскоре ты в карты проиграешь все имущество и квартиру, ведь азарт есть азарт).

Я слышал, что символика классических карт, изначально несла в себе богохульный смысл, для меня это имеет некий смысл, по этому я в основном воздерживаюсь от карт, хотя то, что когда-то было, то давно прошло, но простите приводить как причину АЗАРТ?!..А разве в обычной жизни христиане не сталкиваются с азартом, например играя в любую командную спортивную игру (между прочим в футбол тоже можно играть на деньги), а кто-то испытывает азарт при чтении Библии, кто-то во время работы, особенно когда получает зп от выработки, или куда-то вкладывает деньги, так что сам по себе азарт — это слабый аргумент, или же таким людям нужно пересмотреть свое отношение к другим вещам в своей жизни, чтобы быть честными перед самими собой.

Вообще, если честно — христианство никогда не было религией правил, где все должны были мыслить как один, без права на свое мнение и на свой собственный выбор — как им поступать и что делать, Иисус этот выбор уважал и никогда никого ни к чему не принуждал, эти же мысли повторяет и апостол Павел:

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» (1Кор.6:12)

«Всякий поступай по удостоверению своего ума.»(Рим.14:5)

«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.» (Рим.14:10)

«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.» (Рим.14:12)

«Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает…а все, что не по вере, грех.» (Рим.14:22-23)

Советую всем прочитать 14 главу Римлянам полностью, в ней очень хорошо описывается, как должно решать споры о мнениях в церкви.

Пусть Господь благословит нас не думать, что мы вправе делать то, чего не делал даже Христос.

С уважением, Юра Денисов

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: