Зачем нужна церковь

Зачем нужна церковь


#уоррен #зачем _церковь

  С самого момента своего рождения каждый из нас автоматически становится членом большой, общепланетной человеческой семьи. Однако кроме этого ребёнку непременно нужно войти в какую-то одну, конкретную семью, чтобы там о нём как следует заботились, воспитывали и помогали вырасти крепким и здоровым. То же самое должно произойти и в духовном отношении. При рождении свыше вы автоматически становитесь членом вселенской Божьей семьи, но вам необходимо присоединиться к какой-то из конкретных церковных семей.
Разница между посетителем и членом церкви заключается в уровне посвящённости. Посетители остаются пассивными наблюдателями, а члены активно участвуют в жизни церкви. Посетителей можно назвать, скорее, потребителями, а члены вносят свой вклад в становление общины. Разница здесь та же, что между парами, живущими в гражданском браке, и теми, кто заключает брачный союз и полностью посвящает себя супружеству.
Почему так важно быть причастным к поместной церковной семье? Потому что тем самым вы показываете, что преданы своим братьям и сестрам во Христе не только на словах, но и на деле. Бог хочет, чтобы мы любили реальных, а не придуманных, безупречных людей. Можно всю жизнь искать идеальную церковь, но найти её вам всё равно не удастся. Мы призваны любить несовершенных грешников — как любит их Бог.

В Книге Деяний описано, что христиане в Иерусалиме выражали свою верность и преданность друг другу самым что ни на есть конкретным и практическим образом. Они постоянно пребывали в общении. В Библии говорится, что «они неустанно внимали учению апостолов и жили в братском единстве, собираясь для преломления хлеба и для молитвы» (Деян. 2:42). И сегодня Бог ожидает от нас того же самого.
Христианская жизнь предполагает не только посвящённость Христу, но и преданность другим христианам. Верующие Македонии прекрасно это понимали. Павел говорил о них: «Они самих себя отдали прежде всего Господу, а затем, по воле Божьей, также и нам» (2 Кор. 8:56). Став Божьими детьми, мы самым естественным образом совершаем следующий шаг, присоединяясь к поместной церкви. Мы становимся христианами, посвящая себя Христу, но членами церкви можно стать, только посвятив себя конкретной группе верующих. Первое решение приводит нас ко спасению, а второе — к общению.
Подлинное общение включает в себя не только посещение богослужений. Это реальный опыт совместной жизни. Оно подразумевает бескорыстную любовь, честность и открытость, практическое служение, самоотверженную щедрость, сострадательное утешение и все остальные новозаветные заповеди о том, как мы должны поступать «друг с другом». Здесь немаловажную роль играет размер группы христиан. Для общения гораздо лучше иметь небольшой круг верующих.
Тело Христово, подобно нашим физическим телам, на самом деле состоит из множества крохотных клеток.. Как раз поэтому каждому христианину необходимо быть членом какой-нибудь маленькой группы внутри своей церкви, будь то домашняя ячейка, класс в воскресной школе или небольшой кружок по изучению Библии. Настоящее общение происходит именно здесь.
Рик Уоррен. Целеустремленная жизнь

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: