Санитарная реформа

Санитарная реформа


Трагедия заключается в том, что отдельные братья и сестры, приводя крайние высказывания в таких областях, как санитарная реформа, навязывают другим свою точку зрения относительно того, что является самым важным или недопустимым. Признать их правоту означает признать, что Елена Уайт была ложным пророком, поскольку их крайности в толковании свидетельствуют о том, что она противоречит Библии. Например, хотя Павел сказал, что «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17), ретивые толкователи трудов Елены Уайт поместили вопрос о пище в самый центр ее учения, пренебрегая остальными составляющими адвентистской вести.

Сама г-жа Уайт полностью соглашалась с Павлом. Когда люди в ее время стремились сделать санитарную реформу основой адвентистского учения, поскольку, согласно словам пророчицы, эта реформа была так же тесно связана с Божьей последней вестью для мира «как рука с телом» (там же, т, 1, с. 486), она предостерегала, что «санитарная реформа тесно связана с проповедью вести третьего ангела (Откр. 14), но не является самой вестью. Наши проповедники должны преподавать санитарную реформу, но им не следует проповедовать ее вместо вести».

Г-жа Уайт говорила своим читателям, что санитарная реформа играла важную «подготовительную» роль в последних событиях (там же, т. 1, с. 559). Эта идея прекрасно сочетается с ее замечанием, сделанным Б другой связи. «Последние лучи благодатного света, последняя весть милости к погибающему миру является откровением Его характера любви. Детям Бога надлежит провозгласить Его славу. Своей собственной жизнью и достоинством своего характера они должны демонстрировать всем, что сотворила для них благодать Божья» (Наглядные уроки Христа, с. 415,416).

Джордж Найт «Читая труды Елены Уайт»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: