Музыка без музыки

Музыка без музыки


М узыка без музыки…

Этот текст планировался как статья, но получился в большей степени письмом .. В чем-то письма лучше, они имеют конкретных адресатов!

Мой адресат ты: епископ, пастор, дьякон, мама , папа, дедушка, бабушка в церкви.

Твой отправитель мы: молодежь твоей церкви, твои дети и внуки.

Наша злободневная тема: является ли какой-либо стиль музыки грехом.

Наше мерило истины — Бог, и Слово Божье, вот и обратимся к ним. В псалме 150 (3-5 стихах) говорится:

Хвалите Его со звуком трубным,…. на псалтыри и гуслях…с тимпаном и ликами….на струнах и органе…на звучных кимвалах… кимвалах громогласных.

Думаете ли вы, что эти музыкальные инструменты тихие?

Кимвалы и тимпаны, это ударные инструменты, тарелки, и барабаны. На современный язык — нормальная «кухня» любого барабанщика! И это всего лишь один текст из великого множества, где говориться о похвале, поклонении, музыке и даже танцах!

Посмотрим еще один стих 2 Царств 6:16 :

«…увидев царя Давида скачущего и пляшущего пред Господом»

О да, Давид был рад, и танцевал! В чем наша проблема, почему мы нацепили на себя рамки, о которых Бог не говорил? Если говорить в двух словах, христианство это секта вышедшая из иудаизма! Евреи — восточный народ, народ поющий и танцующий, веселящийся и играющий на музыкальных инструментах, едящий, и пьющий, носящий красивую цветную одежду и украшения.

Это далеко не тот «народ» который мы видим в большинстве своих сегодняшних церквах! Где люди с постными лицами, в безвкусной и бесцветной одежде, и с показным благочестием!
O , Господи, чем мы лучше фарисеев? Мы тоже придумали много бессмысленных правил, и мы выгнали Тебя из наших церквей, и наших жизней!

Вспомним Иоанна 3:16 :

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына»

Не тебя адвентист, баптист, лютеранин, или еще кто-то, а мир, мир! Вот того подростка в узких джинсах и с пирсингом в языке, или ту девушку, с голым животом, и розовыми волосами!
Хей, не тебя, ты уже здоров, тебе бы и самому пора уже лечить! А вот их, всех тех, от кого ты отворачиваешься!
И потом, ты удивляешься: ой, моя дочь не девственница! Или — мой сын пьет!
Но зато ты христианин в 3-ем поколении, и может даже твой дедушка сидел за веру. Ok, и дальше что?

Я отвечу с позиции твоего ребенка (мне 22) : может ты и научил своих детей «правильно» выглядеть, вести себя, говорить и молиться.. Но ты не любил их, не научил их любить себя, и Господа!

Я 8-м лет христианка, и пришла из мира, и что- называется, не была испорчена христианским воспитанием…

Несколько лет назад, я попробовала евангелизировать парня-гота на улице (примерно моего возраста), и когда я сказала ему о Господе, он ответил:
-Я хочу чтоб мой Бог, был Богом любви! В церкви такого Бога нет..

Эти слова отзываются болью в моем сердце, ведь это правда…. Увы, христиане, сейчас, уничтожают Царство Божье намного успешнее и быстрее, чем дьявол.

Я пришла из мира, и мне нужна была любовь, а не свод правил поведения…. Может у нас разные Боги? Мой Господь любит меня настолько, что умер ради меня такой, какая я есть. Любит настолько, что ел мою пищу и пил мое питье. Любит настолько, что позволил целовать Его ноги в слезах, когда меня оттолкнули, как что-то грязное, все остальные! Он так любит меня, что даже будет со мной умирать, ведь Он однажды умер … Любит настолько, что ценит мою индивидуальность, и право выбора..

А какой ваш Бог?

Вам все еще не нравится музыка, она тяжелая? А не пришло ли время перемен???
Время церкви стать ответом на нужды мира???
Современные подростки и молодежь не хотят идти в церковь, потому что на самом деле, их там никто не ждет !

Время уличных евангелизаций прошло. Все все знают. Единственный путь к сердцу молодежи- показать им Христа, стать для них героями и авторитетами, людьми, смотря на которых они будут говорить:
— О, какой ты классный!
-Почему ты такой?
-Как стать таким как ты?

Мы живем в современном мире, и мы не должны прятаться от него, а брать на вооружение все самое лучшее, что в нем есть!

Музыка-это всего лишь музыка, и я согласна, тяжелому року не место в церкви, но и пение 300 летних гимнов под 300 летнюю музыку тоже не вариант.

Музыка- это просто инструмент, сила которого зависит от того, как его применять. Это как с ножом, нож не заменим при приготовлении пищи, но также, ним можно пойти, и человека убить. При этом , это всего лишь нож. Музыка-это Божий дар, и уже в основании своем не может быть плохой!

Давайте наконец-то прекратим глупые и бессмысленные споры!

Дорогие епископы, пастора и дьяконы, мамы и папы, бабушки и дедушки: пришло время перемен, перестаньте быть черствыми, и думать только о себе! Встаньте, и откройте свои объятия для нас!

Нам отчаянно нужна Божья любовь, и ваша! Станьте нам семьей, а не врагами! Пожалуйста, любите и цените нас, чтобы мы вместе, одной силой, одной армией — спасали мир, и выполняли великое поручение!

Яна Маслова, 2009 год http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=143291

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: