Адвентизм не изменился

Адвентизм не изменился


#евангелие_в_адвентизме #без_Иисуса

…После трех долгих лет резидентуры мы переехали в Портланд, штат Орегон, где я начал работать врачом. Внезапно жизнь наладилась: я должен был работать всего лишь 70 часов в неделю и мы, наконец, могли заняться более глубокими нуждами нашей семьи. К этому времени у нас было два маленьких ребенка, мы чувствовали духовный голод, и решили искать церковь.

 

После долгих поисков мы нашли Церковь адвентистов седьмого дня Худвью. В первый раз в моей жизни мы услышали Евангелие Иисуса Христа, которое проповедовали с кафедры – то Евангелие,  которое я впервые услышал от Дезмонда Форда. В общине не ссылались на Елену Уайт. Мы чувствовали благословения каждую субботу, и каждый раз уезжали из церкви, испытывая чувства благодарности Богу за то, что Он нас так сильно любит. Мы не имели ничего против того, чтобы добираться до церкви целый час на машине,  потому что Иисус всегда был главной темой проповедей. Мы начали расти духовно. У нс была уверенность в спасении вместо того, что мы чувствовали раньше: постоянной внутренней борьбы, хороши ли мы достаточно для того, чтобы Бог спас нас.

 

Ошибочно мы пришли к выводу, что адвентизм изменился и начал проповедовать Евангелие. Мы не понимали глубину проблемы с адвентистскими доктринами, которые обязательно отодвинут Евангелие, где бы оно не пробилось наружу. Мы посещали церковь Худвью в течение долгих лет – и потом нашего пастора заставили уйти и заменили другим.

 

Внезапно Худвью стала совершенно другой церковью. Иисус перестал быть главной темой, фокус с Него переместился на нас. Теперь вместо того, чтобы слушать о том, как сильно Он нас любит, мы слышали, что нам надо платить больше десятин, и давать больше пожертвований. Мы должны приводить в церковь больше посетителей, и мы не достаточно хорошо работаем над этим. Вместо чувства благодарности за то, что Иисус сделал для нас, мы стали чувствовать вину за то, что мы недостаточно хороши, чтобы Ему угодить. Я был шокирован и не мог поверить тому, что теперь слышал! Весть нового пастора была полностью противоположной тому Евангелию, что записано в Библии.

 

В это время наша младшая дочь училась в адвентистской школе Аппер Коламбиа Академи, рядом с городом Спокен, штат Вашингтон. Однажды, когда она вернулась домой на Рождество, она стала рыдать. Мы спросили, что случилось, и она сказала, что в ее школе учитель религии рассказывал, что начавшийся тогда мировой экономический кризис (2007-2009 годов) – это доказательство того, что Иисус немедленно вернется. А наша дочь находилась в страхе, потому что ее научили, что она не достаточно хороша, чтобы быть среди спасенных.

 

Надеясь встретиться с другой перспективой, мы решили посетить штаб-квартиру адвентистской церкви  — Генеральную Конференцию, во время визита к друзьям а восток в Мэриленд. Мы были настроены точно узнать, чему учит адвентизм нашего времени. Когда мы приехали туда, нам предложили экскурсию по центру наследия Елены Уайт. Человек, проводивший тур, объяснил нам, что с помощью Елены Уайт, Иисуса и адвентистской церкви мы можем избавиться от любого греха в нашей жизни и быть готовыми ко времени, когда Иисус вернется. Я не мог поверить тому, что я услышал.

 

Вернувшись домой, мы посетили другие адвентистские церкви в нашем районе, и ни в одной из них не учили библейскому Евангелию. Мы были разочарованны и не знали, что теперь делать, потому что мы медленно стали осознавать, что адвентизм не изменился. Церковь Худвью не была на переднем фланге перемен, как мы надеялись и представляли себе прежде, скорее, она была проблемой для адвентизма, и теперь «Проблема в Худвью» была решена. Мы просто ошиблись раньше и не увидели общую картину.

 

Однажды вечером мы поделились своим разочарованием с некоторыми друзьями – христианами, и они пригласили нас в свою церковь. Мы были в большом страхе и трепете, когда пришли в другую церковь на богослужение в субботу вечером. Там Иисус был главной темой проповедей, там мы чувствуем благословения и присутствие Духа и мы ходим туда с 2010 года…

 

Питер Зентхоффер, врач на пенсии. Портленд, штат Орегон.

Перевод группы Прогрессивные Адвентисты.

Коммантариев: 2

Добавьте свой
  1. 1
    владимир

    Если не обращать внимание на детали, то в принципе моя церковь тоже «говорит» о библейском Евангелии. Но, самое обидное это то, что как только несколько членов церкви заговорили о настоящем Евангелии и несовершенстве адвентистских доктрин, сразу явились в общину вышестоящие братья и эти люди стали «проблемными»…

  2. 2
    Флора babulya.fg@g mail.com

    С автором мы в разных частях света,но проблемы те же.В нашей маленькой общине в основном люди пожилые,нам бы найти в Божьем доме отраду и покой.Да с кафедры нас постоянно обличают.

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: