Страшная статистика

Страшная статистика


#ретро #притча

Страшная статистика

В мегаполисе «Запупыринске» проживает 100 садистов, и всего 3 мазохиста, ай яй яйка )))
В станице «Малые упыри» 23 садиста, и 5 мазохистов, ай яй яйка )))
В хуторе «Красное вымя», тьфу ты «. . . знамя» на 15 садистов, только 2 мазохиста, ай яй яйка )))

Мы не имеем права забывать, что долг каждого мазохиста приобщить к вере мазохизма, как можно больше садистов. Нам следует громко провозгласить истину о том, что мучить других, и получать от этого удовольствие — грех, на самом деле удовольствие заключается в том, чтобы мучить самого себя. Вот мы — истинные мазохисты очень любим истязать себя чувством вины, чувством невыполненного долга, да причём такого, который было выполнить и невозможно. Мы терзаем и изматываем свои тела страшными диетами, причём особо крут тот мазохист, который делает это изощреннее. Мы носим безобразную и неудобную одежду, и получаем порцию извращённого удовольствия, когда с нас смеются садисты, когда они называют нас идиотами и отсталыми даунами, это доводит нас до экстаза, мы горды своим идиотизмом.

Не смотря на все трудности в приобретении новых мазохистов, это дело всё же делается, медленно, но верно. Мы никогда нечего подобного не видели, но наши главные мазохисты часто рассказывают нам байки про то, что на островах «Тумба Юмба» на одного садиста приходится 9 мазохистов, это должно нас взбадривать, правда, не всегда получается.))) Нам более свойственно чувствовать себя ущербными, брошенными, и избранными в этой ущербности и брошенности.

——-
Если вы ещё не перестали читать этот бред сумасшедшего, то особый вам респект за терпение.

К чему всё это? Сейчас объясню. Побудительным мотивом для написания этой жуткой притчи, стало молитвенное чтение за вторник. Многое в нём было глубоким, верным, и неоспоримым. Многое, да не всё. Автор, на удивление бездарно использовал статистические данные, он видимо делит общество на Адвентистов и не Адвентистов, считает, что нашей с вами целью должно стать увеличение численности Адвентистов. Однако, Адвентисты — это не весь христианский мир, это его малая и далеко не самая благовидная часть. Это не тело Христово, это часть Тела, причём не все Адвентисты вообще имеют отношение ко Христу, и соответственно к Его Телу.

Автор, на мой взгляд, пытался сформировать в нас ложную мотивацию. Я лично не хочу плодить Адвентистов, Иисус не призывал к этому, Он открыл Петру в видении, что Он не лицеприятен, что во всяком народе любящий Его угоден Ему. Он строит личные отношения с каждым человеком, а не только с адвентистом. В данном случае работает принцип: «Сектантом можешь ты не быть, но Божьим сыном быть обязан». Лэйба Адвентиста не решает ничего в вопросе спасения. Лэйбы не нужны ни Богу, ни Его сыновьям и дочерям. Я свободен от этих этикеток, и счастлив в этой свободе.

Когда же наши руллеры поймут, что многих, не только меня, уже тошнит и скоро вырвет от постоянной фаршировки наших умов идеями превосходства Адвентизма над всем человечеством. Мы ничем не лучше остальных христиан, только страсть к превосходству, та же, что была у учеников Иисуса, спорящих кто больше, только эта внутренняя гордыня пропитывает весь Адвентизм, и лезет со всех щелей, вызывая у одних омерзение, а у других ответную злобу. Наша миссионерская цель, как детей Божьих, состоит в простейших вещах:

— Каждый день лично, тесно, честно, общаться с нашим Папочкой.
— Любить всех людей.
— Рассказать им, что их любит Бог.
— Рассказать о плане Бога по спасению, т.е. о смерти и воскресении Иисуса.
— Ввести их в осознание необходимости покаяния.
— Помогать им, жить с ними, проходить вместе все трудности, и делить радости.

В итоге, они осознают всё, что им нужно во спасение, они станут Его детьми. Вот это и есть братство во Христе, это настоящая жизнь, это называется Церковь, на ней нет этикеток, она – сама любовь.

Я хочу отцовства, я ненавижу сектантство, я отказываюсь пиарить религиозные институты, и поддерживать их Амбиции. В моей проповеди людям, отсутствует слово Адвентизм, я говорю им об Отце, о Его Церкви, которая выходит за рамки Адвентизма, за рамки всех деноминаций, Церковь — это мы, мы люди, верящие в Него, общающиеся с Ним, мы Его дети, не Он поставил нам татушку «асд», это мы по своему скудоумию позволили сыграть с собой такую злую шутку. Братья, сестрички, ищите Его каждый день, я скажу на своём собственном примере, чем меньше в моей жизни было Бога, тем уютней я чувствовал себя в системе, тем успешнее прикрывал свою корявую совесть званием Адвентист.

Сегодня, в смысле в последний период моей жизни, Иисус взял меня в оборот, не знаю почему, я то уж точно не лучший экземпляр в своём роде, но почему то Он это сделал, и теперь система встала костью в моём горле. Я подчёркиваю, не люди, не братья, (хотя я со многими пока не нашел общего языка), а система. Сейчас я никого не призываю выходит из неё в буквальном смысле, не нужно об этом думать, думайте о том, как Бога за руку взять, как обнять Его, как плакать на Его плече, думайте о Нём. Всё будет становиться на свои места, всё Он подскажет, где быть, что делать, ищите своего Отца.

Виктор Борода

1 комментарий

Добавьте свой
  1. 1
    Аноним

    Хм… Не знаю, о какой системе идёт речь… Для большинства адвентистов система проявляется в еженедельных субботних богослужениях, имхо. Поэтому многое из написанного мне кажется нафантазированным. Кроме стремления к личным отношениям с Всевышним.

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: