Сила креста

Сила креста


Чтобы получить место пастора, я однажды проходил собеседование на церковном совете. Меня спросили: «Молодой человек, мы хотим знать, какие проповеди ты собираешься говорить». Я уже имел некоторый опыт таких встреч, поэтому поинтересовался: «А на какие темы желательно проповедовать?»

Один из членов совета сказал: «Вы знаете, в нашей общине не одеваются должным образом, поэтому нужно ввести реформу одежды». Другой посетовал, что далеко не все правильно питаются, — и нам важна весть о здоровом образе жизни. Третий отметил, что нерегулярно возвращают десятину, поэтому следует прояснить взгляд на церковные ресурсы…

Примерно 9-10 человек высказали мне свои пожелания, и ни один из них не посоветовал проповедовать об Иисусе Христе и кресте.

Дорогие братья и сёстры! Если мы говорим о реформе здоровья, соединяйте её с Голгофой и жизнью Христа. Соединяйте все темы своих проповедей с тем, за что мы куплены, ибо только кровь Христа имеет силу обращения. Если умирающий на кресте вор мог быть обращён, просто взирая на Христа, то помните, что сказано в Библии: Он привлечёт всех к Себе (Иоан. 12:32).

Много лет назад как библейский работник я помогал пастору в евангельской кампании. Вдруг в зал вошёл подвыпивший молодой человек. Один из дьяконов сказал: «Пастор, не волнуйтесь, мы позаботимся, чтобы парень не мешал вам. Он хочет спать на последней скамейке». Евангелист был настолько мудр, что разрешил молодому человеку лежать, а сам продолжал проповедовать об Иисусе.

Вечер за вечером этот молодой человек, спотыкаясь, приходил в зал. И хотя он всегда был сильно пьян, что’то тянуло его на проповеди. Пастор смог соединить каждую нашу доктрину с голгофским крестом и спасительной работой Христа. После восьми недель евангелизации этот молодой человек, очищенный, — я не знаю, как это сила Слова Божия пробилась через его опьянение, был готов к крещению. Аллилуйя Агнцу Божию!

Через 15 лет я встретился с ним. Он представился мне как ректор одной из адвентистских академий, где я должен был выступать…

Есть сила в кресте Христовом!

Когда мы возносим Христа, тем самым Христос привлекает людей к Себе! Вот почему мы провозглашаем Голгофу.

Барри БЛЭК, пастор Церкви АСД, капеллан Сената США

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: