По плодам их узнаете их

По плодам их узнаете их


#найт #баркли #плоды_религии

Итак по плодам их узнаете их (Мф. 7:20). Джордж Найт

Уильям Баркли предполагает, что ложное учение приносит пять плодов.
Во-первых, учение является ложным, если оно порождает религию, которая сосредоточена исключительно или главным образом на внешнем поведении.
Этим страдала религия книжников и фарисеев. Против подобного заблуждения направлена вся Нагорная проповедь. Религия — это не только то, что мы делаем — несем ли в субботу груз не более веса двух смокв или остаемся вегетарианцем. Религия — это все, что происходит в сердце, что отражается в повседневной жизни.
Во-вторых, учение является ложным, если оно порождает религию, которая состоит преимущественно из запрещений.
Спасение человека не определяется тем, скольким запретам он повинуется. Суть христианства позитивна. Христианство подразумевает, что отношение к Богу и другим людям основано на любви и доброте.
В-третьих, учение является ложным, если оно порождает легкую религию.
Нам никогда не следует забывать, что узкий путь — далеко не легкий путь. В 6-й главе Послания к Римлянам Павел решительно отвергал формулу, суть которой в том, что нам следует больше грешить, чтобы умножилась Божья благодать. Религия Христа помогает нам побеждать наше естественное влечение ко злу.
В-четвертых, учение является ложным, если оно отрывает религию от жизни.
Монашество — не путь, указанный Иисусом, независимо от того, находился ли человек в монашеском ордене у католиков в средние века или находится в адвентистском гетто в настоящем. Подобно соли и свету, Иисус смешивался с людьми.
В-пятых, учение является ложным, если оно делает нас высокомерными и гордыми нашим «духовным превосходством».
Религия Иисуса всегда была религией смирения. Подумайте об этом. Что ваша религия делает для вас? Делает ли она вас здравомыслящими или вам необходимо что-то исправить?

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: