ОЖИДАНИЯ ОТ НЕВЕРУЮЩИХ

ОЖИДАНИЯ ОТ НЕВЕРУЮЩИХ


#ретро #нехристиане

ОЖИДАНИЯ ОТ НЕВЕРУЮЩИХ

Достаточно часто в христианской среде ругают не-христиан. В разговорах, газетах и книгах все сетуют, что мир катится в пропасть, все вокруг курят, живут гражданским браком, ругаются неприличными словами, не соблюдают заповеди, не посещают церковь и ходят в магазины по субботам.

(Иногда мы еще и говорим о страшных наказаниях для таких «испорченных» людей, но сегодня разговор не об этом).

Конечно, все происходящее не очень хорошо. Но почему мы ожидаем от не-христиан того, что они будут поступать по-христиански? Почему мы применяем свои стандарты к людям, которые и не собирались по ним жить? За что мы их осуждаем?

Мы должны понять, что люди вокруг нас живут именно так, как верят. В Нагорной проповеди Иисус сказал, что обычно язычники как раз и поступают определенным образом, характерным для них, он не осуждал их за то, что они не похожи на христиан. Он приглашал нас не быть похожими на язычников.

К тому же, встретившись с самыми осуждающими не-христиан верующими, Вы обнаружите, что количество их невоцерковленных друзей равно нулю. Знаете почему? Потому что осуждение — самый плохой метод проповеди, он разрушает все отношения. У них нет друзей. (Часто и верующих друзей тоже).

Поэтому мы хотим предложить Вам

1 Прекратить осуждать людей вне церкви.
Лучше постарайтесь начать их любить. Никто еще не пришел к Богу через осуждение, а вот почувствовав любовь — многие…

2 Сопереживать не-христианам.
Когда Вы спросите себя, что бы Вы делали, если бы не встретились с Богом, то обнаружите, что занимались бы именно тем, чем Ваши соседи, знакомые и друзья. Из проблема заключается только в том, что им никто не показал лучшего пути, либо не сделал это достаточно понятно для них. Именно к этому случаю подходят слова Иисуса «они не ведают, что творят» .

3 Общаться с не-христианами.
Не просто кивать при встрече с коллегами на работе и нашими соседями по площадке, а знакомиться, интересоваться ими и становиться их друзьями. Иначе у них и нет шанса узнать о лучшем.

4 Молиться за невоцерковленных людей.
Это поможет, если мы недостаточно смелы, чтобы заговорить, познакомится ближе и стать другом. И это просто необходимо, если Вы вдруг видите, что человек нуждается в Божьей помощи. (Это, кстати, порой бывает нужнее вам, чем им).

5 Жить в согласии со своей верой.
Именно так нелицемерно делают неверующие, и нам нужно не следить за их поведением, а самим показать лучший пример иной жизни.

Коммантариев: 3

Добавьте свой
  1. 2
    Аноним

    Мои мысли полностью совпадают с мыслями, сказанными в статье Всё здорово сказано и сформулировано! Но как донести до наших членов Церкви, что претензии должны быть только к себе, а не к окружающим людям, тем более к неверующим! Спасибо автору статьи!

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: