Опасные молитвы — 1

Опасные молитвы — 1


ОПАСНЫЕ МОЛИТВЫ — 1

В жизни есть полезные, но кажущиеся очень страшными вещи: когда ты заполучил занозу и родители крепко держат твою дрожащую руку и тянутся к ней иголкой; когда у тебя болит зуб, и ты думаешь, что от полоскания соленой водичкой все пройдет, но тебя тащат к врачу — истязателю. Ты понимаешь, что вывих нужно вправить, но ходишь с ним, потому что будет больно.

И дело касается не только здоровья, но и быта, и главного: духовной жизни, саморазвития. Чтобы измениться, вылечиться и стать Божьим человеком, нужно вмешательство Божье. Для этого и существуют опасные молитвы, которыми мало кто рискует говорить с Богом.

———————————————————-
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» Псалом 138:23-24.
———————————————————-

Этот библейский пример просьбы верующего к Богу зовет нас к честности.

Ни для кого не секрет, что мы умеем убеждать других в правильности своих поступков. Так сыновья рассказали Иакову, что они вообще ни при чем, а Иосифа загрыз зверь, Петру в Антиохии помогли понять, что кушать с другими христианами — неугодно Богу, а толпу на площади убедили, что кричать «распни» — правильно.

Но с убеждением других происходит удивительнейшая вещь: я и сам начинаю верить своей лжи. Настолько, что серьезно теряю связь с реальностью. И могу запросто оказаться (и, скорее всего, я уже давно там) – на опасном пути. Мы так усовершенствовали свои механизмы защиты, что они стали сильнее нас.

Для этого и нужно просить Бога, чтобы он показал нам правду. Да, правде трудно «смотреть в глаза», потому что она «горькая», а не сладкая, и она «глаза колет», но у нас незавидный выбор: либо она, либо потеря вечности и спасения.

После молитвы о честности ты берешь Библию, но вместо успокаивающих душу любимых отрывков и книг ты вдруг видишь, что они говорят совсем о другом. Том, что ты отвергал, или приписывал каким-нибудь отступникам и еретикам.

Твои убеждения перестраиваются, и то, что ты считал суперважным и заставлял всех соблюдать — оказывается, вообще не Евангелие. Да и Бог может быть совсем другим.

И главное — ты обнаруживаешь, что твои качества и твои отношения с людьми, оказывается, гораздо хуже, чем ты себе представлял в самых худших снах. Настолько хуже, что к тебе приходит понимание, как сильно ты испорчен, и впервые ты осознаешь, как сильно тебе нужен Спаситель. Без Него дальше — никак.

Все это в нормальном состоянии включенной самозащиты невозможно увидеть. Иисус говорил об этом десятки раз, упоминая уши, которые должны слышать и глаза, которые должны бы видеть. Но разве мы поняли, о чем это Он?

Да благословит нас Господь смело позволить Ему показать правду о нас, какой бы она ни была. И потом прийти к Нему для исцеления.

Пастор Церкви Евгений Герасимов
http://pastoreugene.com

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: