ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО


#конанос #вера #мечта #надежда_на_лучшее

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО
Что спрашивал Господь, перед тем как совершить очередное чудо? «Веруешь?» Веруешь ли, что Я могу дать радость, исцеление, воскресить твоего ребенка?.. И когда человек отвечал: «Верую!», происходило чудо. Потому что вера открывает душу навстречу чуду. Вера, доверие, готовность принять радость.

Большинство людей просто не верят в то, что они достойны и могут быть счастливы. Здесь важно и то, как нас растили.

В нашем подсознании радость и счастье неизбежно связаны с наказанием. То есть когда, казалось бы, есть повод для большой радости, люди говорят: «Ох, как бы теперь чего худого не вышло! Нехорошо столько смеяться! Как бы потом не плакать! Сегодня вот смеемся, а завтра что будет?..»

То есть мы просто не разрешаем себе радоваться – потому что стоит только обрадоваться, непременно в тебя полетят тапки! И самое страшное, что «тапки» эти мы вкладываем в руку Бога. Так нас воспитали. В сущности, нам кажется, что Сам Бог не хочет, чтобы мы радовались. Что Он хочет видеть одни наши слезы, мучения, терзания, самобичевания и растерянность. Можно подумать, что Богу нравится смотреть на наши мучения – как некоторым детям нравится отрывать крылышки у насекомых и насаживать их на булавку…

Но если жить с такими мыслями и настроением, никаких изменений к лучшему точно не произойдет. Очень важно верить, что мы достойны лучшего и что Бог непременно пошлет нам это для решения всех проблем. Мы родились не для слез.

Плакать можно в какой-то момент – пять минут, пять дней… Но не всю жизнь. Поплачь. Пусть душа примирится с Богом, пусть Господь простит тебя – поисповедуйся, причастись. Но нельзя всю жизнь плакать и жаловаться! Потому что, причастившись, Кого ты принял в себя – Вечную Скорбь? Нет. Христос – это Радость. Это Решение всех твоих проблем. Следовательно, нужно это принять, нужно поверить, что выход есть.

«Я никак не могу жениться! Наверное, так и не женюсь…» Ну, если ты сам в это поверил, то и не женишься. Вариантов ведь никаких! Но можно сказать: «Бог непременно поможет! Я знаю, Он обязательно подскажет, как быть! Буду ждать и надеяться». Ждать и надеяться.

Одной девушке я так и сказал: «Верь, что твой единственный где-то есть. Тебе уже тридцать – значит, он точно существует, просто вы пока не встретились. Пусть в сердце поселится мечта, надежда, молитва. Ведь что такое молитва? Разве не стремление к мечте? Когда я молюсь за кого-то, то всеми силами души желаю, чтобы человек получил то, что я для него прошу. Так и ты: представь себе его – своего будущего мужа!» – «Но я не знаю, кто это!» – «Неважно. Твоя душа знает, что этот человек готовится к встрече с тобой, и встреча случится непременно».

Психология ожидания и надежды – это ключ к практическому решению проблемы там, где не ждешь. И разумеется, те, кто постоянно жалуется, ропщет и отчаивается, никогда не смогут решить своих проблем, потому что в ропоте и жалобах решения не найти.

Даже когда Бог посылает таким людям какие-то варианты, они все равно возвращаются к своей излюбленной тактике. Разрешаешь им одну проблему, а они: «Ну-у, а у меня еще вот что…» Решаешь и эту, а в ответ: «Ну да, но все равно это не то, потому что…» Это люди, которые никогда не бывают довольны.
Андрей Конанос
https://www.pravmir.ru/vazhno-verit-chto-myi-dostoynyi-luchshego-i-bog-poshlet-eto-nam/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: