Не прячьте крест

Не прячьте крест


Однажды я проповедовал в университетской адвентистской церкви. Позади кафедры на стене висели две скрижали с 10 заповедями, причем, таких больших размеров, каких я нигде раньше не видел. Я был благодарен за подобное уважительное отношение к Закону Божьему, но всегда начинал нервничать в церкви, если не видел в ней креста. Взглядом стал искать его повсюду, но так и не смог найти.

И тогда я спросил пастора: «Где тут у вас крест?» Он сказал, что, несомненно, где-то обязательно есть, и начал тоже его искать, но не мог найти. Десять заповедей все видели, а креста нет. Наконец с большим трудом я его увидел. Там была стеклянная кафедра прекрасной работы, и если приглядеться, то видишь в ней пространство, образующее крест, подобно дырке от бублика.

И я подумал: какая трагедия, что нет проблемы найти 10 заповедей, а крест спрятали в такое пространство, где его нужно искать!

Братья и сёстры! Вы не можете провозглашать спасительную весть без креста и Голгофы. Я знаю, что в наших некоторых церквях символом веры является четвертая заповедь, и я этому аплодирую, но всегда хорошо себя чувствую, когда люди, закончив говорить об этой заповеди, начинают произносить вслух вместе с пастором, например, такие слова: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан. 3:16-17).

Не прячьте крест, на который взошел Христос! Это слишком важно.

Барри БЛЭК, пастор Церкви АСД, капеллан Сената США

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: