ХРИСТИАНСКИЕ КАЧЕЛИ

ХРИСТИАНСКИЕ КАЧЕЛИ


#оправдание #христианская_жизнь #уверенность_в_спасении

ХРИСТИАНСКИЕ КАЧЕЛИ

Знаете, я был ошеломлен в тот день, когда наконец-то понял, что, находясь под Божьей благодатью, я не осужден, когда совершаю ошибку! Вы, наверное, хотите спросить, неужели я действительно совершил ошибку и при этом не потерял Божью благодать?

Это было похоже на то, как если бы Бог взял в руки здоровенную бейсбольную биту и хорошенько приложился ко мне всей силой этой удивительной истины. «Открой глаза, — сказал мне Он. – Моя благодать никогда не зависела от твоей способности поступать правильно. Моя благодать была дарована тебе даже тогда, когда ты был еще грешником». Знаете, иногда восклицание «Ух ты!» имеет право на существование. И здесь оно уместно!

Некоторые из вас могли проводить годы жизни, то обретая, то теряя благодать, то обретая, то теряя спасение. Каждый раз, когда вы поскальзывались, вы пытались найти способ исправить ситуацию, но в конце концов, понимали, что не можете этого сделать.

Я сам провел долгие годы на таких качелях. И каждый раз, когда я допускал ошибку, я просто не знал, каким образом я смогу снова обрести Божью благодать. Потому что я не был достаточно хорошим, я не был достаточно последовательным. Это так разочаровывало!

Из-за этого я чуть было не оставил христианство. Серьезно. Однажды я на самом деле сказал это Богу — я вышел во двор и крикнул Ему: «Все это не работает!»

И Он опять ответил мне: «Открой глаза! Я не прошу тебя о невозможном. Я попросил об этом Иисуса!»

Наконец-то Бог достучался до меня.

«Я не прошу тебя быть Иисусом», — сказал Он мне, и я подумал: «Какое облегчение!»

«Нет, Я просто прошу тебя поверить в Иисуса!»

Если ваше внимание сосредоточено на ваших собственных поступках или, что еще хуже, на чьих-то поступках, — у вас не будет надежды. Вы так и будете раскачиваться на духовных качелях то вверх, то вниз, то подбираться к благодати, то удаляться от нее, обретать спасение и терять его, вы начнете все сильнее и сильнее ощущать безнадежность такой жизни.

В ней нет места радости, миру, уверенности, взаимоотношениям! Как вы сможете строить взаимоотношения с Богом, Который спасает вас только при условии, что вы всегда поступаете правильно, даже если вся ваша сущность буквально притягивает вас ко греху?

Нужно признать, что не всегда в своей жизни мы поступаем правильно. Этот факт лишил слишком многих дорогих Богу людей какой бы то ни было уверенности в спасении — слишком многих. Это справедливо не только в отношении адвентистов.

Поэтому для меня огромным чудом является тот факт, что католический священник — по крайней мере, предание говорит нам, что Лютер, поднимаясь на коленях по так называемым Латеранским ступеням Собора св. Петра в Риме (они сохранились до наших дней) — услышал голос. Дух Господень сказал ему: «Праведный верою жив будет!»

Лютер вернулся к своим исследованиям, взял в руки перо и на полях своей Библии напротив текстов Рим. 1: 16 и 17 написал латинское слово «sola», что в переводе означает «только».

«Праведный только верою жив будет!»

Я знаю многих людей, которые начали свой путь веры, но закончили его, увязнув в безнадежности человеческих усилий и дел.

И все же однажды многие понимают: «Я не способен даже на одну чистую мысль, одно по-настоящему щедрое деяние, один бескорыстный поступок. Я не способен выработать ни грамма святости. Все мои лучшие старания сравнимы с грязной одеждой».

И это мои самые лучшие старания. Как я вообще могу поверить, что я могу сделать хоть что-нибудь, чтобы убедить Бога относиться ко мне лучше? Я не могу. И добрая весть в том, что я и не должен этого делать! Потому что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Когда мы были беспомощными, когда мы были врагами Ему, Он возлюбил нас! (См. Рим. 5:6-10).

Это и есть благодать.

Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: