Другой Иисус

Другой Иисус


Другой Иисус

Среди христиан долгое время преобладает однообразный портрет / образ Иисуса. От ортодоксальной церкви до различных протестантских церквей, Иисус всюду выглядит примерно так: скромный, застенчивый, молчаливый, не шумный молодой человек, вежливо беседующий с оппонентами, не конфликтующий, а уходящего от всяких ссор. Несомненно, а как иначе, скажет кто-то, ведь именно так можно объяснить, текст «льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит».

Желая привлекать людей в Церкви, люди сделали Иисуса, как того, кто готов придти на помощь по первому зову или как того, кто сильно страдает, если человек не отзывается.

Отчасти из-за такой демонстрации Иисуса, мужчины не хотят обращать внимание на Евангелие, Иисуса, а жаль, ибо Христос, скажу пафосно: мужик всех мужиков, лучший пример мужественности для всех времен и народов.

Только читая Евангелие, имея любовь к слову Божьему, человек может увидеть и естественно, как следствие, отразить/явить более объективную картину Личности Иисуса Христа.

Мне нравится Евангелие от Иоанна, потому что именно оно разбавляет или даже представляет Иисуса кардинально противоположным сложившемуся портрету Бога. Там сложно увидеть «шоколадного Иисуса», от которого человек получает только удовольствие, которому плачется и не более, ведь нет особо никаких серьезных обязательств.

Читая Евангелие от Иоанна, не видишь там флегматичного Иисуса. Автор, молодой парень, описывает Иисуса как нельзя реалистичнее и объективнее. В этом повествовании ярче всех представлен Иисус как Человек и Иисус как Бог!

Иисус у него не скромный, мягкий, вызывающий жалость, каким Он представлен в массах. Он прямой/прямолинейный, смотрите здесь — 3: 3, 10-12, 5:39-40,42,44, 8:44).
Иисус участвует в жёсткой полемике ( 3:1-15,8:31-47)
Иисус напористый или твердый (2:4,4:17-18,48 5:45-47,7:6-9).
Иисус дает явно понять, что ничто и никто не заставил его придти на эту землю, даже смерть/потеря людей,жизнь без нас, поймите, Ему не было бы плохо без нас, как скажем алкоголику плохо без похмелья, Он представлен САМОДОСТАТОЧНЫМ Богом, об этом в Ин 10 (я добровольно отдаю ее..)

Он давал людям полнейшую свободу и не страдал от того, что кто-то не признавал Его и отказывался следовать за Ним, помните «не хотите ли и вы уйти» (Ин 6 глава), ни разу не слышал такого ни в одной церкви…это не значит, что этого нет, ведь я не везде был)), но в массе своей, все готовы сделать всё, чтобы удержать, не пустить, ободрить, и т.д. Неважно, что сердце человека не с Ним, важно чтобы форма, внешнее было таким каким мы хотим видеть.

В общем Евангелие от Иоанна снимает напряг со всех, кто никак не может стать ванильным, «няшкой» или флегматиком в своей попытке отразить «принятый» обществом образ Христа.

Это Евангелие для всех тех, кто не обладает популярным образом Христа и быть может ощущает вину, «неполноценность».
Господа, расслабьтесь и читайте Евангелие чтобы процессу «от славы в славу» , происходящий между вами и Богом, ничто не мешало.

#другойИисус#евангелие#библия#церковь#следуйзаним #рождениесвыше#иисус#gospe#church#jesus#bible#anotherjesus#graceofgod

https://vk.com/dailypriest

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: