13 урок от ПА: НЕБЕСА НА ЗЕМЛЕ (Завершение…)

13 урок от ПА: НЕБЕСА НА ЗЕМЛЕ (Завершение…)


13 урок от ПА: НЕБЕСА НА ЗЕМЛЕ (Завершение…)

Последние главы книги Откровения покажут нам ту цель, из-за которой люди стремятся в вечность, и которую мы могли бы попробовать достичь уже здесь.

Проблемы проведения урока:

По какой книге будет последний урок пособия, если оно начиналось с книги Бытие? А тут и думать не нужно — все адвентисты думают только по шаблону, так как это им проповедовали, начиная с Елены Уайт. Даже с этого сдвинуться и пройти какую-нибудь другую книгу невозможно, адвентист не может этого, потому что у него просто нет своего мозга, он усох из-за ежесубботней промывки. Именно поэтому мы рекомендуем вам не следовать урочнику никогда, он не приносит пользу, вы за свои собственные деньги покупаете в наших издательствах яд, пьёте его сами и поите им (если вы учитель СШ) своих слушателей. Откажитесь от этих уроков, читайте Библию, не слушайте лжепророчицу, слушайте Бога, иначе будете остаток своей жизни читать вместо Библии шаблонные тексты, что так любят в нашей церкви.

Ну и искать в книге Откровение так любимую в АСД «Великую борьбу» не стоит, вам придётся потягивать библейский текст за уши туда, где нет этой темы и в помине. Эта книга говорит о взаимоотношениях властей и верующего человека больше, чем о каком-то сатане и том, как он борется с Богом, а Бог его еле-еле побеждает. «Нам надо разоблачить стратегии сатаны», «нам нужно незамедлительно провозгласить трехангельскую весть», «миссионерский совет генеральной конференции утвердил глобальные показатели миссии», «Каждая конференция должна определить группы людей в своём регионе, которые нужно охватить Вестью» — друзья, вы свалились с луны? Вам кажется, что это записано где-то в Библии и вот эти лозунги — это изучение того, что говорит Бог? К сожалению, наша церковь отдалилась от реальной жизни и говорит на языке своих лозунгов точно так же, как православная церковь говорит на старославянском — ни одну, ни вторую не понять адекватному человеку. Если бы учителя, пишущие пособия, имели хотя бы дар преподавания, то урочники бы объясняли Библию и были интересны. Пока же это — плохой образчик пропаганды.

Главный вопрос: Привлекает ли нас что-то из описанного Иоанном в конце книги Откровения? Что из этого мы можем попробовать уже сегодня?

Ломка льда: Если бы вам удалось выиграть бесплатное путешествие куда угодно, в какую страну вы бы отправились?

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ Текст ОТКРОВЕНИЕ 21:1-4

У каждого из нас сложено определённое представление о том, почему нам хочется на небеса — и последние две главы книги Откровения играют в этом огромную роль. Мы хотим посмотреть на то, чего нам не хватает сейчас, как Бог это компенсирует в будущем — и можно ли было бы как-то помочь в удовлетворении нашей нужды уже сейчас. В первом отрывке мы видим общую картину, которая касается одного принципа. Нет моря, стихии, которую те читатели боялись больше, чем другие, более мореходные нации. Нет оставленности без Божьей защиты. Нет слез и вопля из-за обид и насилия, нет болезней (в те годы ты мог умереть из-за любой царапины) и нет смерти. То есть, человеку не хватает безопасности, которая тут гарантируется — и из-за этого нам хочется туда попасть. Кстати, мы уже рассматривали таким образом книгу Исайи, но там были несколько другие темы, теперь нам интересно увидеть описание небес Иоанном, чтобы свериться, изменилось ли что-то в нуждах человека.

Несомненно, что все это достойно того, чтобы стремиться на небеса — но вот только любой человек, который хочет быть дитём своего Небесного Отца, мог бы попробовать сделать это реальностью сейчас. Хотя бы вокруг себя и в своей общине. Дело в том, что Иисус, придя на землю, не откладывал это до Своего Второго Пришествия и не звал людей подождать ещё пару — тройку тысяч лет. С Ним уже тогда было безопасно — Он защищал учеников от фарисеев, детей и женщин — от учеников, блудницу от верующих с камнями в руках, с Ним было спокойно уже тогда. Варнава защищал обращённых из язычников и бывшего гонителя от выбрасывания вовне общины. Церковь, по хорошему, могла бы стать сегодня таким местом безопасности, принятия и безусловной любви. К сожалению, в адвентизме мы имеем что угодно, но не безопасность и не принятие — у нас все построено на слежке друг за другом и на выискивании верных АСД и недостойных АСД, а это атмосфера ада, а не небес.

То же самое касается и лично каждого верующего. Возле Вооза беженке жилось как у Христа за пазухой, а несколько женщин подкармливали Иисуса и учеников 3,5 года. Даже если наша церковь пошла за её злобной основательницей в сферу ненависти к другим христианам, детям и «недостойным адвентистам», — нам этого делать не обязательно, мы можем и должны бы стать другими. Создавая вокруг безопасность.

Практика: Я чувствую принятие в моей общине для всех, или только для тех, кто «верный АСД»? Я понимаю, что со мной будет, если я не совпаду с общиной? Вокруг меня есть принимающие люди? Я могу стать источником безопасности для кого-то?

  1. ХОРОШИЕЛЮДИ ТекстОТКРОВЕНИЕ 21:22-27

Мы не обратили внимание на середину главы, где перед описанием города перечисляются нехорошие люди, наполнившие собой озеро. Здесь, в нашем отрывке, тема продолжается, и нам обещают, что там, в вечности, вокруг будут самые распрекрасные люди, которых нечего бояться. Они не лгут и не делают мерзости, и сам Бог является гарантией того, что на них стоит знак качества, то есть, на них можно положиться, и поэтому в вечности они будут самыми лучшими соседями для нас.

Естественно, что именно такое желание сопровождает любого человека, когда он приходит и в церковь — и в связи с почти полным отсутствием таких людей в общинах и происходит первое разочарование, после которого человек иногда и не оправляется, расставаясь и с церковью и заодно с Богом. Но что мешает нашей церкви сегодня отвлечься от идеи разжигания ненависти к людям, и заняться тем, для чего создана церковь — для хороших отношений друг с другом и любви? Мы видим, как после Иисуса такими желаниями наполнена Иерусалимская община, когда любой делится с другим даже деньгами от продажи своего имущества — и потом мы видим, как первоапостольская церковь портится и её главной целью становится подсмотреть в туалете, обрезан ли Тимофей, или принесёт ли жертву задонативший им подарочки Павел. Вы отлично знаете, по какому образцу построена наша АСД и мерзость ли в головах у её руководства и пасторов, влияющих на всех остальных членов церкви. Никто не мешает нам стать хорошими людьми, описанными в этой главе, уже сейчас, — кроме, разве что, наших желаний.

Мы совершенно упускаем из виду, что Иисус не делает акцента на том, в какие доктрины мы верим, ему без разницы, какая у нас идентичность — иудейская или же сирофиникиянская или любая другая. Он пришёл как раз для того, чтобы пробудить нашу совесть своей жертвой на кресте, чтобы мы задумались над тем, как мы относимся к окружающим людям. Стать прекрасным человеком, с которым другим будет легко — как раз и есть цель нашего христианства. Но мы заменили работу над своими отношениями диетой, дресс-кодом, верными доктринами и прочей религиозной мутью, у которой с проповедью Иисуса нет ничего общего.

Практика: Моя община заботится о хороших отношениях между её членами? Или там главное — чистота и соответствие доктринам? Я прошёл через разочарование от качества людей в церкви? Я стал для кого-то таким разочарованием или наоборот?

3 ГЛАВЕНСТВО БОГА Текст ОТКРОВЕНИЕ 22:1-5

В последнем отрывке из завершающей главы Библии мы видим самое парадоксальное, то, чего мы одновременно и хотим и не хотим. Тут выделен принцип, который уже был описан: Бог селится с людьми в одном городе и даже одном шатре, утирает слезы, освещает все своим светом. Здесь же ставит свой престол, доступен так, что видно Его лицо, и влияет на всех так, что Сам берет все под Свой контроль и правит всем. То есть, гарантирует Свой контроль, Своё правление, говоря нормальными человеческими словами — теперь все будет делаться по-божески, справедливо, как и должно быть, без человеческих гадостей.

В общем-то, никто не мешает нам сейчас подчиняться Богу. Но разве нашей церкви нужен Бог? Её идеал — как-то прожить до Пришествия без Него, без Посредника, с отнятым Духом Святым, адвентисты во всю глотку орут, что: «устоят без Христа-Ходатая», им и не нужен Бог во главе их церкви. Тихонечко Тед Вильсон стал называть себя Президентом Церкви, и все члены лижут ему вонючие пятки, называя свои общины «Церковь Теда Вильсона». Нам не нужен Бог и Его тупая Библия, ведь у нас есть Елена Уайт, которая все отлично нам объяснила и рассказала. Человек, заглянувший в нашу церковь в надежде встретить здесь главенство Бога, увидит в ней не Его, а кого угодно, от этих захватчиков до какого-нибудь пастора, что будет навязывать всем свои взгляды на жизнь, от веганства до антипрививок.

Дело в том, что в отрывке как раз подчёркивается, что люди в вечности будут служить Богу. А для нас это — как серп острый, мы кланяемся перед кем угодно, но не перед Ним. Нам дороже кесарь, пропаганда по тв, старшие братья, да любой гад, который скажет, что он знает, что делать. В этот самый момент мы снимаем с себя всю ответственность и право управлять своей жизнью и начинаем служить ему. Судя по атмосфере в церквях, для того, чтобы стать объектом поклонения, достаточно чуть более лужёной глотки, чем у остальных христиан — и тебе отдадут свои жизни десятки и сотни людей. Лишь бы Бог у нас жизни не был главным, нет у нас царя, кроме тебя.

Практика: Моей общиной управляет Бог? Как вернуть (или отдать в первый раз) Ему такое управление? У нас больше власти у тех, кто захватывает эту власть или у смиренных христиан? Я лучше отдам власть над собой человеку или Богу? Почему?

 Вывод. Для того, чтобы уже сегодня жить, как в вечности, надо:

 начать защищать людей, что в этом нуждаются;

заботиться о хороших отношениях с другими;

решиться повиноваться только Богу.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: