Время для встречи с любовью

Время для встречи с любовью


#шогрен #время

Ннаша церковь на протяжении нескольких последних лет накануне Рождества организует бесплатную упаковку рождественских подарков.

В первый год этого служения мы упаковывали подарки в течение двух недель перед Рождеством и сумели обслужить почти десять тысяч человек и поговорить с каждым из них. Клэр, которая незадолго до этого пережила развод с мужем, была одной из наших клиенток. Под впечатлением от того, что мы не берем деньги за работу, она взяла визитную карточку нашей церкви с адресом и расписанием богослужений. Затем поблагодарила нас и ушла.

Вскоре после встречи в магазине Клэр пришла в нашу церковь. После богослужения она сказала, что все ей очень понравилось, а затем ушла и не возвращалась почти полтора года. Примерно год назад Клэр вернулась. С тех пор она подружилась со многими нашими верующими и практически постоянно посещает собрания. И только несколько недель назад мы попросили ее рассказать перед всеми, как она пришла к нам в церковь. Клэр встала перед собранием и заговорила приятным, мягким голосом:

«Впервые я узнала об этой церкви пару лет назад, когда в магазине мне предложили упаковать рождественские подарки бесплатно. Из-за того, что мне пришлось пережить в прошлом, я боялась христиан и церкви вообще. Если бы вы тогда попытались что-нибудь сказать мне об Иисусе, я бы убежала от вас на самой большой скорости. Но вы завернули подарки, спросили, все ли я купила, и показали, что вы действительно интересуетесь мной самой. Вы просто поговорили со мной, вам не нужны были мои деньги или что-нибудь еще. Когда я увидела это, я поняла, что мне больше не нужно вас бояться».

Послужив этой женщине и поставив все на свои места, мы открыли дверь для Господа, Который теперь мог вновь работать в ее сердце. Эта работа, продолжала Клэр, шла почти целый год, пока она «не созрела для жатвы». Эта разведенная мама двоих детей теперь имеет личные взаимоотношения с Иисусом и растет в постоянном общении с другими верующими.

Слишком долго мы были совершенно нечувствительны к степени готовности людей принять Христа. Мы относились ко всем людям так, словно они все были равно открыты для обращения ко Христу. Но это не так. Если бы мы накинулись на Клэр во время упаковки ее подарков, она бы еще раз пережила неприятную встречу с чересчур эмоциональными христианами. Она предполагала, что если мы христиане, то незамедлительно начнем загружать ее информацией о том, как установить правильные взаимоотношения со Христом.

Одно время я думал, что человек, умеющий логично рассуждать и убеждать, обречен на успех. Но, переговорив со многими неверующими, я понял, что самые сильные аргументы евангельской истины не помогут людям прийти к Иисусу. Когда христиане начинают приводить доводы и аргументы, их часто воспринимают как жестких людей, действующих без такта и любви. Те немногие неверующие, которые любят поспорить, все равно будут верить в то, во что хотят верить, независимо от силы убеждения евангелиста.

Я уверен, что процесс принятия Христа более похож на концепцию неожиданной встречи с любовью, в результате которой человек наконец решает вступить в брак. На самом деле эта метафора Церкви как Невесты Христовой красной нитью пронизывает весь Новый Завет. До сего дня я не встречал никого, кто влюбился бы и уже через пятнадцать минут решил вступить в брак с полюбившимся ему человеком.

Такое отношение к браку показалось бы нам безрассудным, но оно не так сильно отличается от надежд, которые мы возлагаем на свою евангелизацию.

Я думаю, что мы рассказываем евангельскую историю правильно, но слишком торопимся и настаиваем на том, чтобы привести людей ко Христу.

Стив Шогрен «Заговор доброты»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: