Найт о заповедях и терпении святых

Найт о заповедях и терпении святых


Некоторые из нас, адвентистов, полагают, что мы обладаем «истиной». Но когда я отправляюсь в те или иные церкви, у меня возникают по этому поводу определенные сомнения. Как-то раз я попал в одну из наших церквей, где никто со мной даже не поздоровался. Мне не хотелось ставить местных верующих в неудобное положение, поэтому я тоже ни к кому не подошел и не стал никому навязываться. Я просто тихо сел и стал ждать. Вот только одного они не знали – что я в тот день должен был выйти за кафедру и произнести для них проповедь.

Примерно в пять минут двенадцатого началось какое-то шевеление. Я почувствовал, что люди пришли в некоторое замешательство. Наконец кто-то потрогал меня за плечо и спросил, не я ли сегодня буду проповедовать. Догадка оказалась верной, хотя угадать было не так уж сложно – ведь я был единственным среди них человеком, которого они не знали в лицо.

Итак, я поднялся за кафедру и начал свою проповедь. Где-то на середине я остановился, выдержал паузу и наконец, спросил: «Если бы вы не были адвентистами и зашли в вашу церковь, как, по вашему, вам бы захотелось прийти сюда еще раз?» А затем ответил за себя: «Мне лично не захотелось бы, хотя я и адвентист».

Все дело в том, что если у нас есть только заповеди Божьи и терпение святых, то, значит, у нас нет ничего. Мы погибли – и не на половинку, а совершенно.

Бог хочет, чтобы у нас была вера в Иисуса. И когда мы познаем, что спасены благодатью, у нас не будет причин ни гордиться собой, ни презирать других людей. Наше сердце будет исполнено смирения и любви. Размышляя об Еф.2:8,9 («Ибо благодатью вы спасены через веру… не от дел, чтобы никто не хвалился») Д.Л. Моуди как-то сказал что «если хоть кто-нибудь окажется на небе благодаря каким-то своим собственным делам, то похвальбе этого счастливца не будет конца». Спасение по благодати смиряет нас и смягчает наше сердце.

Я считаю, что у Бога есть весть для наших дней. Я считаю, что мы должны проповедовать Иисуса, грядущего на облаках небесных. Я считаю, что нам нужно учить людей соблюдению Десяти Заповедей и субботы. Но если мы этим только и ограничиваемся, то мы – всего лишь адвентисты и не более. Нам еще предстоит обрести веру в Иисуса.

Бог желает, чтобы наша апокалиптическая весть была тщательно выверенной и уравновешенной. Истина с маленькой буквы – доктринальная истина, конечно, важна, но только в том случае, если она обрамлена в Истину с большой буквы – Иисуса Христа, распятого, воскресшего и грядущего вновь на облаках небесных.

Джордж Найт «Апокалиптическое видение»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: