Дж. Найт об отношениях с Богом

Дж. Найт об отношениях с Богом


Некоторые адвентисты блуждают во тьме, путая внешние христианские учения и обычаи с настоящим христианством. Например, соблюдать седьмой день и святить субботу – это далеко не одно и то же. Можно соблюдать седьмой день, потому что это правильно и при этом стоять на гибельном пути. Заповедь о субботе можно исполнить только с Иисусом в сердце. Акцент на поклонении в Откр.14:7 говорит о том, что, кому поклоняется человек, намного важнее дня недели, который он внешне соблюдает. Главное иметь спасительные взаимоотношения с Богом-Творцом. Нам нужно поддерживать преобразующие сердце отношения, а не просто придерживаться верных учений и здорового образа жизни.

Богу нужен народ, который любит Его и служит Ему от сердца. Несколько лет назад я проповедовал в Огайо. Проповедь моя была основана на моем любимом библейском тексте – Ин.13:35: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете соблюдать субботу». Я очень люблю этот стих.

После проповеди ко мне подошел один новообращенный адвентист и сказал: «Брат Найт, я не смог найти этот текст в Библии». Он, как это обычно бывает, хотел пойти домой и показать этот текст своим родным как неопровержимое библейское свидетельство в пользу соблюдения субботы.

«Брат – ответил я – ты не очень внимательно меня слушал». А затем я повторил, что написано в Ин.13:35 на самом деле: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Вот как должны поступать христиане. Деятельное христианство все более уподобляется Богу, Который есть любовь (1Ин. 4:8). Мы воистину соблюдаем Божьи заповеди, только если наши дела идут от сердца, исполненного любви к Богу и ближним. Без этой любви мы только имитируем то соблюдение заповедей, которое неразрывно связано с верой в Иисуса. Нет ничего хуже, когда люди пытаются соблюсти заповеди без этой крайне важной побуждающей силы. Вот почему некоторые и день соблюдают тот, что нужно, и питаются правильно, но при этом злы, пуще дьявола.

Джордж Найт «Апокалиптическое видение»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: