Вклад в церковь

Вклад в церковь


В одном городе был человек, который принадлежал к церкви. В саму общину он ходил не так часто, на то были свои причины. Но зато ему очень нравилось, что о нем не забывали, то к нему приходили дьяконы, то звонил пастор, а в последнее время на каждый праздник из церкви приходили красивые открыточки – поздравления с библейскими текстами.

И вот как-то ему не удавалось попасть в общину очень долго. Если обычно он появлялся там раз в два месяца, то на этот раз он надолго уехал в гости, потом начались огородно-дачные работы, а потом он заболел, да так, что пролежал в больнице больше месяца. И время от времени человек думал: что-то из церкви ни слуху, ни духу, никто не звонит и открыток не шлет, и даже в больницу никто не пришел, а раньше братья и сестры всегда приносили бананы, яблоки и йогурт. И тогда он решил сразу после выздоровления сходить и разобраться, и даже немножко пристыдить единоверцев за то, что о нем забыли.

В первые выходные, когда он стал чувствовать себя более-менее хорошо, он надел праздничный костюм, нашел сборник песен и Библию, и направился в свою церковь.

Но, когда он подошел к ней, он увидел строительный забор. За ним здание церкви разбирали какие-то рабочие. Через забор ему прокричали, что здесь будет торговый центр, а церковь в этом году закрылась, потому что в нее никто больше не ходил.

Оказывается, не только этот человек был занят своими делами. Постепенно все его братья и сестры этом городе занялись каждый своим делом. И церковь закрылась.

Церковь – это и тело Христа, и собрание людей. У нее двойная природа – в ней участвует и Бог, и люди. Если бы все делал Бог — все и было бы идеально! Но, к сожалению, или к счастью, от людей тут зависит очень многое.

Например, люди могут сказать, что им не нужно то, что предлагает Иисус, и тогда Он будет вынужден сказать: «остается вам дом ваш пуст». Так Иисус ушел из церкви ВЗ и создал общину из бывших рыбаков, мытарей и блудниц. Так в течение тысячелетий, похоже, Он покидал и другие собрания — большие и маленькие. А некоторые церкви и не надо было покидать – они затухали сами, потому что людям они были не нужны.

Но, видимо, доверяя людям атмосферу в церкви, Иисус хотел другого.

Того, что люди полюбят Его сообщество больше своих дел. Что будут в нем люди, понимающие, что от их вклада зависит многое. Такие, как Павел, которые шли к разным македонянам и римлянам, чтобы рассказать о настоящем Иисусе. Такие, как женщины, кормившие и содержавшие Иисуса и учеников (Лука 8:3). Или такие, как Тавифа, одевавшая вдов в рубашки и платья (Деян.9:39). Все они могли бы заниматься своими делами, но они понимали, что будущее христианской общины сейчас — в их руках.

Да благословит и нас Господь таким пониманием.

Пастор Церкви Евгений Герасимов
http://pastoreugene.com

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: