Суди по внешности

Суди по внешности


#уайт #суди_по_внешнему

Я видела, что по внешности человека можно определить, кому принадлежит его сердце.
Когда человек обвешан лентами, накладными воротничками и прочими предметами, в которых нет никакой необходимости, ясно видно, что в сердце его живет любовь ко всему мирскому, и до тех пор, пока такие люди не очистятся от своего растления, они не увидят Бога. Только чистые сердцем Бога узрят.

Я видела, что топор надо приложить к корням. Нельзя допустить, чтобы такая гордыня проникла в Церковь.

Она является тем, что отделяет Бога от Его народа, что запирает для нас ковчег. Израиль проявляет полное бесчувствие к гордыне, стремлению к моде и духу мира, проникшим в его среду. Народ Божий каждый месяц все дальше движется в сторону гордыни, эгоизма, алчности и любви к миру.
Когда на сердца людей воздействует истина, они должны умереть для мира и отложить в сторону ленты, кружева и воротнички.
Елена Уайт «Свидетельства для церкви. Том 1, с 136-137

Коммантариев: 2

Добавьте свой
  1. 1
    владимир

    «Глубина и уровень» рекомендаций и направление «взгляда» на надуманную проблему налицо… По-моему — без комментариев.

  2. 2
    Серж

    «Во Христе мы имеем единственный пример идеального характера и всякий, выставляющий себя в качестве образца для других, претендует на место Христа. Поскольку Отец весь Суд отдал Сыну, то каждый осмеливающийся судить побуждения других, присваивает себе право принадлежащее исключительно Сыну Божьему. Люди желающие быть судьями и критиками, становятся на сторону антихриста, о котором сказано, что он восстаёт против Бога. Суровый, непримиримый дух критики, является грехом, влекущим за собой наихудшие последствия. Там, где в религиозной жизни отсутствует любовь, там нет и Христа. Согрешив, люди познали зло, и как только наши прародители совершили первый грех, они сейчас же начали обвинять друг друга. Это и сегодня свойственно человеческой природе». (ПСЖ, стр.126 ориг.)

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: