КЛИР И МИР ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

КЛИР И МИР ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ


#священство_всех_верующих #каста_пасторов #слуги_народа

КЛИР И МИР ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

Клир (греч. κλήρος — жребий, лат. clericus — «часть наследства» ) — в христианстве — духовенство, как особое сословие Церкви, совокупность духовных лиц, официально выделенных для служения Богу и таким образом отличающихся от мирян.

Многие утверждают, что в протестанты не имеют разделения на клир и мир. Протестантская церковь, таким образом, едина. Так ли это на самом деле?

Это различие, паразитирующее на Теле Евангельской Церкви, уже видно невооруженным взглядом большинству евангельских христиан. Много служителей поместных церквей далеко отошли от среднецерковного уровня проживания членов их церкви.

Машины дорогие, постоянные перелеты, лучшие гостиницы, множество выложенных фото в инете, которые видят молодые христиане и понимают, что такое для них недоступно в жизни. Постоянные конференции, дорогие холлы, походы в горы, катания на море, на лыжах, фото на пляжах — все это ничего не созидает веру множества христиан.

Даже служителя поместных церквей на конференциях спикеров кормят тем, что не подается к общему столу. Я прекрасно понимаю, что говорящему нужно подкрепление, но не делать это порой так бесстыдно, что дети многодетных семей только завистливо заглядывают в тарелки, которые носят из кухни в канцелярию.

Имел блаженную участь служить со старшим пастором, который всегда старался кушать в столовой церкви, а когда ему приносили кушать отдельно и такое случалось, то постоянно он находил не весьма значимого человека в церкви (так многие думают о себе) и приглашал к столу в приемной, на котором стояло только то, что вкушали все в столовой.

Когда смотрим на Христа и Апостолов, которые Его сопровождали везде, то ничего подобного мы не видим. Спаситель действительно, имея пропитание и одежду, был доволен и служит образцом и поныне.
Нынешние выездные конференции в Турцию, Израиль, на Кипр не проходят с большей результативностью, но с большей помпой уж точно. Никто не может человеку запретить поехать отдохнуть туда, куда он не только хочет, но и может. Порой Господь удивительно благословляет труженика и его семью и заботиться не только о его жизни и служении, но и отдыхе. Тут нет никаких недоразумений.

Но постоянные встречи тех, кто избирают один другого, порой и местные церкви их редко видят. Они не служат в поместных церквях, они постоянно в путешествиях, которые им разнообразят жизнь. Но кто будет врачевать в это время раны народа Божия? Их званий и положений не может вместить несколько строчек текста. Они как бы служат всем и везде и нет больше способных, как они. Они плодятся и множатся, есть с кого брать не тот пример, который являл Собой Христос. А чего стоят только одни наряды и воскресная спец одежда новых служивых?

Скажу, есть много и благочестивых жертвенных служителей, которые осознанно отказываются от дележа этого пирога, но они имеют не только уважение от людей, но и ныне уже одобрение от Бога Отца. Награда их будет весьма велика.

Христос благоволит к служителю смиренному и кроткому, Которым Сам Он был и впереди имел таких же предшественников, как, например, Моисей и Илия, которые явились во славе небес, будучи их посланниками, и были представителями Царствия Божия, пришедшего в силе!

Станем служить Господу и Его народу и в смирении и кротости духа покажем пример достойный нашего Учителя и Господа Христа!

Леонид Боймиструк http://leoblagovest.livejournal.com/143832.html

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: