БОЛЕЗНЬ ЦЕРКВИ 3: НЕДОРАЗВИТОСТЬ

БОЛЕЗНЬ ЦЕРКВИ 3: НЕДОРАЗВИТОСТЬ


#болезни_церкви #недоразвитость #остановка_развития

БОЛЕЗНЬ ЦЕРКВИ 3: НЕДОРАЗВИТОСТЬ

Третью болезнь, которая вредит живым церквам, я называю «духовной недоразвитостью». В нашем мозге есть гипофизарная железа. Она также
известна как основная железа, которая отвечает за физический рост. Если эта железа будет повреждена или будет плохо работать, человек не будет расти. Ученые называют это гипофизарным нанизмом (недоразвитостью).

Духовная недоразвитость наступает тогда, когда церковь духовно не развивается. Когда она заражена этой болезнью, она духовно не растет и пребывает в духовной инерции. Вот четыре симптома:

1. Когда церковь собирается, участвуют только несколько человек. Остальные — пассивные зрители. Заметьте: духовный младенец отличается тем, что он всегда должен сначала разжевать пищу, которую ему дают. Он всегда получает и никогда не дает.
2. На встречах почти нет духовной глубины. Люди говорят о «чем-то»: о религии, Библии, даже о духовности. Но почти ничего не говорят о живом и опытном познании Бога. То, о чем люди рассказывают друг другу, мелко, плоско и поверхностно. Это может стимулировать мышление и богословствование, но с духовной точки зрения — всё пусто и бесцветно. Другими словами, группа питается исключительно молоком. Нет твердой духовной пищи.
3. Верующие никогда не говорят о Боге вне запланированных встреч. О Христе совсем не думают в течение недели. Ему уделяют время, только когда церковь собирается. И даже тогда этого времени очень мало.
4. Первопричина этой болезни — недоедание. Можно сказать, перефразируя пророка Амоса: «Пошлю на церковь голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних» (Ам.8:11).
Чтобы предотвратить и излечить эту болезнь, нужна твердая духовная пища Очень важно обратиться к тем служениям, которые могут дать такую пищу и научить общину, как более глубоко познавать Христа.
Другой рецепт пригласите другую живую церковь (зрелую и здоровую), чтобы она провела на выходных время с членами вашей церкви.
Френк Виола «Как найти живую церковь»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: