Только Христос

Только Христос


Не для кого не секрет, что мейстримом в нашей церкви, есть убеждение в спасение посредством своих собственных усилий, которые нужно прилагать огромными порциями, каждый день, что бы стать совершенными и до конца освятиться. И когда придет Христос во второй раз, мы могли быть забраны, «де факто» за счет свои усилий.

И вот, после очередной проповеди в этом русле, я больше не имел сил молчать и потому напишу немного, посвящая это товарищам, что живут принципом «спасу себя сам», «сам стану хорошим», «угожу Богу».

Итак, если комплексно изучать новозаветные писания, то нужно быть полным слепцом или же невеждой, что бы видеть там одни только призывы спасаться собственными силами.

Потому, сегодня я попробую показать вторую сторону, которую зачастую не видят или не желают видеть, привыкнув к одному тексту (тому же Синодальному) или же находясь в плену своих взглядов, читают между строк не вникая в написанное.

Итак пойдем по порядку:

Римлянам 8:37 (Синодальный)
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

2-е Коринфянам 13:4 (РБО. Радостная весть)
И действительно, Его распяли слабым, но Он живет силой Бога. И мы слабы вместе с Ним, но силой Бога будем жить вместе с Ним для вас.

Ефесянам 3:20 (РБО. Радостная весть)
Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже помыслить.

Колоссянам 1:11 (РБО. Радостная весть)
И пусть для этого Он всячески укрепит и усилит вас соразмерно величию Своей мощи и даст вам великое терпение и стойкость.

Колоссянам 1:29 (РБО. Радостная весть)
Ради этой цели я тружусь не щадя сил, ведя битву всей мощной силой Христа, которая мощно действует во мне.

А на случай, если кому мало свидетельств ап.Павла, то вот вам слова ап.Петра:

1-е Петра 1:3-5 (Синодальный)
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

И на конец, пример из Евангелия. Если помните, когда Петр пожелал сам ходить по воде, то у него не слишком то и получилось. Так что мог утонуть и не какое рыбацкое умение плавать его не спасло, но только Христос, своей силой его поднял и помог идти.

И да благословит вас, любящий наш Господь, не заблуждаться, слушая речи законников и фарисеев. Ведь без Христа, без Его силы — не можем делать ничего.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: