Я ХРИСТОВ

Я ХРИСТОВ


Я ХРИСТОВ

«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?»

‭‭Интересно, сейчас происходит примерно то же самое: «Я адвентист седьмого дня»; «я баптист»; «я православный» и т.д. Оказывается, мы идентифицируем себя не со Христом, а с деноминацией. Мне возразят: «Нет-нет, в этих словах подразумевается, что я всё-таки христов.» И действительно, скорее всего, это так и есть, многие понимают, что в первую очередь мы принадлежим Христу. Но проблема, на мой взгляд, очевидна: люди покидают церковь разочаровавшись в ней.
Они крещены не во Христа, они крещены в церковь. Именно потому, что они исповедуют деноминационную религию, а не Христа, именно потому, что их научили исповедовать деноминацию. Получив Откровение, Божьего бытия, мы начинаем ассоциировать его с Церковью. Неизбежно начинаем наделять ее сакральными, почти божественными свойствами.
Возлагая на земную Церковь свои ожидания, мы неизбежно разочаровываемся, поскольку церковь это всего лишь институт. Мы в первую очередь должны понимать, что принадлежим Христу, его имя носим в своём сердце. Во Христе разочароваться гораздо сложней, а уйти от него практически невозможно.
Святослав Ляху

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: