ТЩЕТНЫЕ ПОПЫТКИ СТАТЬ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ

ТЩЕТНЫЕ ПОПЫТКИ СТАТЬ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ


#смирение #покорность #признание_недостатков #ливерсидж

ТЩЕТНЫЕ ПОПЫТКИ СТАТЬ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ
Я на самом деле пытался стать Иисусом. Я хотел быть совершенным победителем. Я хотел вести чистую, праведную жизнь. Мне была ненавистна мысль о том, что в моей жизни все еще есть привычки, бесславящие Бога.
Я шел в неверном направлении. Я хотел, чтобы Бог сделал меня сверхчеловеком. Но есть только один Человек, Который был достаточно хорошим!
И в Своей бесконечной милости Бог принял этого Человека вместо меня! Удивительно! Как Он смог сделать это?
Когда я, в конце концов, понял это, я упал на колени и сказал: «Прости меня за двадцать лет бесплодных попыток стать сильнее».
И Бог ответил: «У тебя были хорошие мотивы, но ничего не вышло, не так ли?»
«Да, — согласился я, — ничего не вышло! Я оказался в пучине отчаяния!»
В тот момент я впервые увидел свет!
Вера основывается на смирении и покорности. Я признаю мою собственную бесполезность, мою греховность, мою беспомощность, и я нуждаюсь в том, что дал мне Бог, и в том, что Он предлагает мне в Иисусе Христе. Это вера.
Любой человек в Библии, который видел Бога, не говорил после этого: «Большое спасибо, но я не червь».
Вы знаете, что говорили эти люди? Они говорили: «Горе мне! Ибо я человек с нечистыми устами … и глаза мои видели Царя Господа. Я увидел святость Божью и собственную греховность» (см. Ис. 6:1-5).
Это не означает, что Бог нас не ценит. Поймите меня правильно. Но христианство противоположно популярной психологии. Христианство начинается так же, как и лечение анонимных алкоголиков, где все начинается со слов: «Я алкоголик». А в том, что я называю «анонимными грешниками», все начинается со слов: «Я мужчина (или женщина) с нечистыми устами. Нет во мне ничего доброго».
Что Бог испытывал по отношению к миру во дни Ноя? Что Он чувствовал? «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5).
«Все помышления!» А что говорил Иисус? «И как было во дни Ноя», все мысли человеков на земле были зло во всякое время.
Это — результат греха, и красота христианства состоит в том, что, несмотря на признание нашей крайней беспомощности и греховности, мы не лишены надежды; потому что Бог увидел в нас такую ценность, что пожертвовал Своим Собственным Сыном, зная, что с нами сделал грех.
Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: