СЛОВО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ 

СЛОВО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ 


️#слово_или_дух #проверка_откровения #непонимание_библии

СЛОВО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ 

С раннего возраста меня научили, что любое откровение, понимание или сверхъестественное проявление полученное в личном духовном опыте, должно быть в согласии с Библией. Это обычно выражалось в простой фразе «Дух не может противоречить Слову. Равно, как и Слово — Духу».

Многие из нас, кто действительно хотел следовать балансу этой формулы на самом деле никогда не понимали смысла этих слов. И к сожалению, даже это, мы использовали, как инструмент манипуляции, религиозного давления и исключения. Множество божественных истин и сверхъестественных проявлений мы просто выбросили из своих религиозных групп, поскольку мы думали, что это противоречит святому дуалистичесмкому правилу. Печальная правда в том, что фундаменталисты демонизировали многих критически-мыслящих людей, поскольку «ереси» последних не влазят в вышеупомянутые границы. Но, что если так называемые «ереси» просто слишком крепкое вино, для тех, кто разбирается лишь в виноградном соке? А что если мы не поняли, что означает «правило двух» ?

Не так давно мне довелось иметь общение с несколькими людьми, которые напомнили мне эту идею. Люди искренне верят в следующее: раз, то или иное, противоречит Библии, значит «то или иное» ложно. Я попытался объяснить, что мы всегда ставим вопрос на стороне «Духа», но никогда не ставим вопрос на стороне «Слова» (для фундаменталистов — Библии). Поскольку мы хорошо научились «пользоваться» святыми текстами, мы используем их как средство, чтобы проверять других на «вшивость» раздавая направо и налево различного рода ярлыки.
Возможно ли, что определителем истинности «того или иного» была лишь наше интерпретация Библии, а не истина на которую указывала Библия? Возможно ли, что мы просто ошибались поклонясь твари(Библии, как симфонии человеческих голосов, вдохновленными Духом), вместо Того, на Кого это симфония указывала?
В конце концов Слово — это Личность, а не книга.
Ты не можешь держать Слово Божье в своих руках, напротив Оно держит тебя в Своих. Надеюсь, вы понимаете это…
Согласитесь, мы «знаем» что говорит Библия, и именно поэтому мы «вдохновлённые» ее отдельными отрывками совершали глупые поступки, подавляя внутри в себе простую человечность и искренность.
Если наше понимание порождает почтение только к лидерам нашей религиозной группы, но наряду с этим сеет ненависть и непринятие людей из другой группы, то ваше понимание противоречит Слову милосердия и универсальной любви Христовой. Слово, которому мы на самом деле должны быть послушны — любовь Бога во Христе.
Мне вспоминается по этому поводу «Донал Грант» Дж. Макдональда:
«- Да что ты, Эндрю! — воскликнула Дори. В Писании ничего такого не говорится!
— Эх, Дори! Да откуда ты знаешь, чего нет в Писании? — ответил Эндрю. — О том, что в нем есть, ты знаешь много, этого у тебя не отнимешь. Но ты ведь ничего не знаешь о том, чего в нем нет!»
Истинное Слово от Бога в нашу жизнь, никак не связано с различными правилами и догматами, но оно напрямую связано с благовествованием во Христе Иисусе. Слово Бога в нашу жизнь — пир и веселье, и это не всегда можно рационально понять. Вода превращенная Христом в вино, религиозно не профпригодное чудо. И поэтому, не оставляя места для Тайны, мы будем просто «критиканами» подозревающими, что где-то «в том, или ином» дьявол забил свой гвоздь.
Религия одевается в самые святые одежды и опираться на «святость текстов», чтобы оправдать свою агрессию и контроль над человеческими жизнями. Как обычно это происходит в организованном христианстве — цель оправдывает любые средства. И к сожалению религия способствует тому, что подавляет в нас универсальное принятие и любовь к сломленным. То, что призвано служить человеку, люди очень часто превращают в средства осуждения. Если то, чему вас учат ломает вашу личность и раскалывает сознание, ущемляет ваше право на счастье и ворует радость, просто задумайтесь: нужно ли вам то, что она «продает»?
Таким образом, я на самом деле верю, что Слово не противоречит Духу, но Слово Которому мы на самом деле призваны внимать — Христос.
==

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: