СКРЫТЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

СКРЫТЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ


#конанос #скрытые_благословения #карающий_Бог #доверие

СКРЫТЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ
Однажды я смотрел фильм, в котором у некоего человека загорелся дом, в США. А вы знаете, что дома там деревянные, не бетонные, как здесь. И в то время как все вокруг метались в отчаянии, он, будучи оптимистичным по натуре, сказал:

– Это самое лучшее, что только могло случиться со мной. Только так я наконец смогу отправиться в путешествие к тропическим лесам. Мне всегда хотелось сделать это, но я никак не решался расстаться с комфортом своего дома. А сейчас этот пожар дал мне возможность путешествовать всюду, где только захочу.

Так он увидел в этой трагедии возможность заниматься чем-то другим. И любая трагедия в нашей жизни (когда-нибудь ты откроешь для себя это) может оказать весьма благословенное влияние на нашу жизнь и принести что-нибудь очень хорошее для нашей души, для твоего счастья и счастья других. Поэтому надо научиться через эти сгоревшие вещи видеть лучше небеса, распахнутые для тебя. И иметь больше радости в душе и больше силы в сердце.

Есть благословения, сокрытые за чем-нибудь, что воспринимается нами как печаль, трудность, наказание, проблема, трагедия.

Знай, что за каждой проблемой в жизни стоит скрытое благословение. За каждой ситуацией в жизни. Нет ничего в твоей жизни – с того самого момента, как ты просыпаешься, до того, как уснешь, – конечной целью которого не было бы принести тебе пользу. Не всё тебе, может, бывает приятно, не всё доставляет чувство удовлетворения и наслаждения, но всё, безусловно, хорошо для тебя. Это говорит святой апостол Павел: «Любящим Бога, призванным по Его воле, всё содействует ко благу» (Рим. 8: 28).

Когда кто-нибудь любит Бога и смотрит на жизнь Божественными глазами, глазами Христа, когда верит, что, «что бы ни случилось – это к моему благу», тогда всё ему содействует ко благу. Тогда всё становится нашим соработником. Наши проблемы становятся нашими соработниками, трудности тоже и препятствия, с которыми мы сталкиваемся: они заставляют нас бежать быстрее, потому что препятствие делает человека сильнее. И ничего в нашей жизни не происходит для того, чтобы нас уничтожить.

Это представление, имеющееся у нас, это отношение, сформировавшееся в нашей душе, когда нам говорили о карающей природе Бога, Который нас не поддерживает, а наказывает, будто Он – помеха нашему счастью и всё время говорит нам: «Нет», и чего бы мы ни хотели добиться – тут возникает препятствие от Господа, огромная рука и бронзовая стена, которая говорит тебе: «Нет, ты не сделаешь этого. Я, твой Бог, тебя остановлю». Эта вера, сложившаяся в нашей душе, абсолютно неверна. Мысли, вкладываемые Христом в наши сердца, дружественно настроены к Богу. Что бы ни случилось в твоей жизни – это к добру. За каждой трагедией стоит скрытое благословение.
Андрей Конанос
http://www.pravoslavie.ru/117359.html

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: