РОЗЫ — МИМОЗЫ И ГРИМАСЫ БОЛИ

РОЗЫ — МИМОЗЫ И ГРИМАСЫ БОЛИ


#христианские_маски #реклама_веры #нереальная_жизнь

РОЗЫ — МИМОЗЫ И ГРИМАСЫ БОЛИ
В последние месяцы в соцсетях сильно начали разбегаться картинки/открытки с библейскими высказываниями на фоне неимоверно красивых девочек и мальчиков или гладко причёсанных, наглаженных молодых людей.

Смотришь и умиляешься! Ну, конечно: любовь спасает, дорожите временем, помогайте друг другу, Бог вас любит, Бог вас хранит, в Его руках с вами ничего не случится, вы всё преодолеете, вы всё сможете!

Слова верные, с хорошим смыслом и благородной (может быть) целью, но смотрю в огромные глубые или серые глаза на отшлифованной картинке и не верю! Ни единому слову не верю! Потому что сочинительства на открытках из серии «христианские открыточки», все эти розы-мимозы, и даже стихи из Библии, насильственно притянутые к эфемерному кукольному образу ничего общего ни с реальной жизнью, ни тем более с христианством не имеют.

Не имеют.

Вся эта реклама идеально-чистого христианства напоминает мне рекламу Голливуда. Богатые, сверкающие алмазами, шикарно одетые, широко улыбающиеся знаменитости пропагандируют жизнь, мораль и культуру поведения, которых в фактической, каждодневной жизни простого гражданина нет.

Да, существует много причин для радости и благодарности Богу! Да, Господь хранит Своих! Да, на земле проживают очень красивые люди. Да, напоминать о милости и любви Всевышнего нужно, поскольку мы все имеем тенденцию забывать!

Но что же всё так приторно-слащаво?

Жизнь наша совершенно другая; не похожа на сказку, на голливудскую картину. Кого больше, кого чуть меньше, но нас всю жизнь сопровождают боль, слёзы, страдания.

Более того, смотрит не-христианин на такую открытку и думает: «В какого же красавца я превращусь, став христианином. И какая замечательная жизнь наступит у меня тогда. Всё, бегу в церковь.»

Что же мы всё врём? Что же мы правду о настоящем христианстве умалчиваем? Зачем любыми путями гонимся за количеством единоверцев? Почему от слов Иисуса “…всякий, кто оставил дом, братьев, сестёр, мать, отца, детей, поля ради Меня и Радостной Вести, получит теперь, в этом веке, получит во сто раз больше домов, братье, сестёр, матерей, детей, полей…” мы отнимаем “…но и преследований тоже”? (Мрк. 10:29-30) Почему составители открыток эти слова или подобные им не накладывают на безупречно-чистое лицо с лучезарной улыбкой на фоне яркого неба?

Понимаю, нашему высокому уму неприятно смотреть на страдания и боль. Нас коробит от фотографии заключённого христианина, заболевшей раком женщины, родителей, потерявших ребёнка и чтобы избежать эстетических страданий, мы надеваем розовые очки. Или прячем голову в песок!

И вновь повторяем старую, как мир, несуществующую утопическую историю о следовании за Христом в тёплом радужном свете под классическую музыку. Повторяем грязную, но хорошо проглатываемую наживку дьявола о нашем совершенстве и безупречности.

Мастерите открытки, используйте фотографии людей, провозглашайте Евангелие, но не становитесь пособниками болтунов или лжеучителей, будьте реалистами. Не обманывайте людей, предлагая им лёгкое, воздушно-красочное христианство без морщин на лбу и гримас боли. Пишите на открытках не просто красивые, но бессмысленные для жизни слова, пишите не просто о счастливой жизни и не цитируйте места из Библии лишь потому, что они поддерживают ваше мнение или ваши желания. Вы (ваши мысли) должны следовать за Библией, а не Библия должна подыгрывать вам (вашим мыслям).

Наталья Гурмеза
http://www.natalyagurmeza.com/blog/uztow43bh9im21qtfw3mfmsq4unw16

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: