РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕРЕ И ДЕЛАХ.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕРЕ И ДЕЛАХ.


РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕРЕ И ДЕЛАХ.

«Несколько лет тому назад во время лагерного собрания на северо-западе США редактор «Адвентист Ревью» обратился к собравшимся с вопросом: «Кто из вас верит, что спасается только благодаря вере в Иисуса Христа?» Несколько человек подняли и быстро опустили руки.

Тогда он спросил: «Кто из вас верит, что он спасается благодаря своим делам?» Несколько человек подняли и быстро опустили руки.

Он продолжал: «А кто верит, что он спасается благодаря вере в Иисуса Христа и своим добрым делам?» В ответ поднялся лес рук!

Тогда выступавший сказал: «Я надеюсь, что по окончании этой утренней проповеди вы измените свои взгляды!» И он стал приводить доводы в пользу того, что мы спасаемся только благодаря вере во Христа и точка.»

Эту историю рассказывает Моррис Венден в своей книге «95 тезисов о праведности по вере.»

К сожалению и сегодня, большинство христиан, (в том числе и членов церкви АСД, которые и являются главными героями этого рассказа) продолжают верить, что мы спасаемся по формуле: вера+дела=спасение.

Что для того, что б получить (заслужить) спасение от Бога, надо приложить усилия, хорошо потрудиться, стать лучше, явить некие плоды праведности, перестать грешить, или как минимум: покаяться и принять крещение.

На самом деле все это показывает, что мы в большинстве своем продолжаем верить в спасение по делам, спасение от закона.

Но тем самым мы говорим, что спасение зависит не от Бога, а от нас самих. Не Бог, а мы сами спасаем себя, а иногда и окружающих.

Такая точка зрения КАТЕГРИЧЕСКИ ОПРОВЕРГАЕТСЯ БИБЛИЕЙ.

Снова и снова Библия говорит, что наше спасение целиком дело Божие.
Что в этом спасении нет ни капли нашего участия.

Что оно никоим образом не зависит от наших дел и усилий.

Что это не дело будущего, или освящения всей нашей жизни через формирование более пригодного для вечности- характера, — а уже свершившийся в прошлом на Голгофе факт.

Тит.3:5 «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,»

Рим.3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.»

2Тим.1:9 «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен».

Мы уже СПАСЕНЫ!

И единственная причина этого- ЛЮБОВЬ БОГА К НАМ!

Мироненко Игорь.
https://vk.com/mironenko_igor?w=wall28293522_1642%2Fall

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: