ПРАВО НА ОШИБКУ

ПРАВО НА ОШИБКУ


#ливерсидж #победа_в_Иисусе #праведность #право_на_ошибку

ПРАВО НА ОШИБКУ
Доводилось ли вам когда-либо слышать (может быть, даже от самих себя!): «Я никогда не стану достаточно хорошим для спасения»? Одна женщина-адвентистка написала книгу, которую назвала: «Всегда недостаточно хорош». И именно так чувствуют себя многие даже очень хорошие адвентисты. Но когда вы понимаете, что полнота Божьего спасения включает в себя не только провозглашение, но и превращение в праведников, вы больше никогда не зададитесь вопросом: «Достаточно ли Я хорош?» Почему? Да потому, что вы полагаетесь не на свое собственное послушание и добродетель, но, по словам Павла, на «послушание Одного».
Я надеюсь, что теперь вы видите различие между выражением «сделан праведным» и «провозглашен праведным». Значение слова «оправдание» — быть провозглашенным праведным.
Единственная возможность стать праведным — возрастать в святости и зрелости в Иисусе — это ежедневно благодарить Бога за то, что Он провозгласил нас праведными через послушание Иисуса.
Если у грешников есть преимущество стать праведными, то они могут верить, что они станут таковыми. А эта надежда у них основывается на том, что через «послушание одного» (Рим. 5: 19) они не только были провозглашены праведниками, но и становятся таковыми. Именно послушание Одного гарантирует, что они станут праведниками. Если бы все верующие верили, что «послушанием Одного» им гарантировано преимущество стать праведниками, то они смогли бы избежать стольких ежедневных сомнений и чувства вины! Им бы не пришлось чувствовать себя потерянными или оставшимися без благодати всякий раз, когда они совершают ошибку.
Возможно, как и я, вы однажды скажете: «У меня есть право на ошибку! Потому что Бог знает, что я нe могу изменяться так быстро! Я непроходимый тупица — я не могу стать совершенным за одну ночь!»
Благодаря благодати нам не нужно всю свою жизнь подсчитывать, сколько добрых дел мы сделали, как долго вели себя хорошо, переживать о возрастании и постоянно спрашивать самих себя: «Достаточно ли я хорош?»
К какому радикальному выводу мы теперь можем прийти в отношении послушания Иисуса? Если Бог только через «послушание Одного» может провозгласить нас праведными и сделать нас праведными, то мне просто интересно, пришли ли вы к тому же выводу, что и я?
Вот о чем я думаю: «Я никогда не смогу обладать послушанием, им всегда обладает Иисус». Послушание не принадлежит мне и не исходит от меня. Оно исходит только от Иисуса.
Понять, что это Его послушание, значит, сделать значительный шаг вперед. Для некоторых это действительно радикальная мысль, но этого-то я и добивался. Ясная библейская истина заключается в том, что Иисус прожил жизнь в совершенном послушании. И эта жизнь — и смерть Христа — принята Богом как основание, чтобы провозгласить и сделать меня праведным!
Я сделал удивительный вывод: моя дальнейшая будущая жизнь уже была прожита в прошлом, потому что это — послушание Одного, Который был принят Богом в качестве моей праведности! И даже возможность стать праведным зависит от жизни, прожитой Им, а не от жизни, которую проживу я! Я просто учусь верой принимать Его жизнь. Я не просто пытаюсь поступать лучше, иногда даже позволяя Иисусу помочь мне, я становлюсь частицей жизни совершенного послушания, которую Он уже прожил!
Радикально! Надеюсь, вы уже начинаете осознавать, что облечение в полноту жизни Христа зависит от свершившегося на кресте факта.
Истина заключается в том, что если этот свершившийся факт не нашел своего места в вашей жизни и вы не приходите ко кресту ежедневно, чтобы видеть, что сделал для вас Бог через смерть Иисуса, и не славите Его за это, то, вероятно, вы обнаружите в себе недостаток Святого Духа.

Дух Святой вселяет жизнь Христа в каждого верующего! Поэтому наша задача — пребывать в вере под благодатью и благодарить Бога за эту благодать каждый день своей жизни!
«Аллилуйя, Боже! Ты провозгласил меня праведным! Благодарю Тебя за послушание Одного, Кого Ты принял полностью и окончательно вместо меня!»
Это открывает дверь в нашей жизни для непрерывного процесса: возрастания в подобие Иисуса путем пребывания Его жизни в нас.
Бог в нас от начала и до конца «производит и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).
Величественно. Глубоко. Удивительно. Радикально.
И это — основа нашей надежды.
Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: