ПИРСИНГ БРОВЕЙ И ТАТУИРОВКИ

ПИРСИНГ БРОВЕЙ И ТАТУИРОВКИ


#бруинсма #татуировки #пирсинг #внешний_вид #очернение_людей

 

ПИРСИНГ БРОВЕЙ И ТАТУИРОВКИ

 

Я не могу представить себе, какой была бы жизнь без интернета. Я постоянно использую его для поиска любой информации. Я использую его даже для того, чтобы публиковать свои заметки. Я пользуюсь им, не зная, как он работает, по каким правилам работает, и кто им «владеет».

 

К сожалению, помимо полезной и надежной информации, там лежит и неподдающаяся измерениям куча кибер-мусора. Иногда я гуглю свое собственное имя, потому что мне любопытно узнать, что люди говорят и пишут обо мне и моей деятельности. На некоторых сайтах я нахожу утверждения и обвинения, в которых я не могу узнать себя. Когда я гуглю название церкви «адвентисты седьмого дня», то количество сайтов, которые атакуют мою церковь и распространяют всевозможные глупости о ней, кажется, превосходит число сайтов, содержащих надежную и полезную информацию.

 

Количество интернет сайтов, которые открывают ультра – консервативные адвентисты, или группы таких людей, похоже, растет с каждым днем. Среди них есть несколько, которые я посещаю более-менее регулярно, в основном из любопытства, чтобы держать руку на пульсе того, что происходит на ультраправой (а иногда и не «ультра») окраине церкви. Несколько недель назад я оказался на сайте с форумом, и прочитал довольно обсуждаемую там тему: «Считаете ли вы, что человек с пирсингом глаз может быть адвентистским пастором?» Видимо, речь шла о реальной ситуации, в которой у молодежного пастора адвентистской общины было кольцо, пропущенное через бровь. Я был настолько глуп, что решил прокомментировать ситуацию и спросил: «Этот пастор проповедует хорошие проповеди?».

 

В течение нескольких дней это обсуждение пополнилось десятками новых ответов. Некоторые сообщили, что мой вопрос вообще не имеет значения в этой ситуации. Несомненно, что пирсинг брови немедленно лишает человека права подниматься за кафедру. Через некоторое время дискуссия свелась к вопросу о татуировках. Может ли человек с татуировкой быть пастором? Я вновь проявил глупость и задал встречный вопрос: «А что, если человек нанес татуировку перед своим обращением?» На это последовали многочисленные недобрые и даже оскорбительные реакции. И не прошло много времени, как тема обсуждения вновь сместилась. Кто-то предположил, что реальная проблема была в том, что человек с пирсингом, которого мы обсуждаем, скорее всего – гей! И это дает однозначный ответ, может ли он быть пастором, или нет!

 

Позвольте мне прояснить: мне не нравятся татуировки и пирсинг бровей. И я, конечно же, не советую пасторам наносить их. По одной причине: эти украшения легко станут вопросом противостояния и споров в их церквях и будут препятствовать их служению там. Но я был неприятно поражен грубыми словами и осуждением людей за их внешность! Независимо от мнения об эстетическом аспекте таких вещей, как пирсинг или татуировки, ни у кого из нас нет права судить людей за их вешний вид. Самым сильным аргументом в пользу этого является тот факт, что Бог ясно указал, что Он не судит людей по тому, как они выглядят, а по тому, что находится в их сердце (1 Царств 16:7). Осуждение внешнего вида людей увело множество из них из церкви.

 

Но больше всего меня расстроило смещение акцента с пирсинга и татуировок на гомосексуализм. Похоже, что в разуме (по крайней мере некоторых людей, активно участвующих в обсуждениях на этом сайте) геи и лесбиянки являются распущенными мужчинами и женщинами, которые свободно играют с чем угодно. Вы можете ожидать от них только скверного нехристианского поведения! Такое отношение демонстрирует склонность к осуждению категории людей, основанную на огромной степени невежества и предрассудков. И самая печальная вещь здесь в том, что это отношение не ограничивается лишь (ультра) консервативной окраиной церкви.

 

Рейндер Бруинсма – доктор философии, пастор на пенсии, в прошлом служил Богу как секретарь Транс-европейского дивизиона (1995-2001), президент Голландского Униона (2002-2007), и президент Бельгийско-Люксембургской Конференции.
Автор книги «Встречая сомнения» https://vk.com/facing_doubts
========================================
Перевод Сообщества Прогрессивные Адвентисты

http://reinderbruinsma.com/?p=2046

Коммантариев: 3

Добавьте свой
  1. 1
    Milka

    Судить людей — не наше дело. Бог — Судья.
    Но дать четкое определение тому или иному поступку с позиции Слова Божьего мы должны как христиане узучающие и соблюдающие Божьи заповеди и постановления. Пирсинг, татуировки, гомосексуализм — не одобряются Творцом.И Библия об этом говорит :
    Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
    (Книга Левит 18:22)
    Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
    (Книга Левит 19:28)
    Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
    ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
    (Книга Второзаконие 14:1,2)
    У любого человека есть прошлое и оно может быть связано с пирсингом, тату, гомосексуализмом или чем-то еще, что Господь Бог говорит не делать. Живя по принципу : Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (Второе послание к Коринфянам 5:17) — можно снять свой пирсинг или серьги. тату — конечно не так легко.
    гомосексуализм и др.сексуальные грехи с Божьей помощью и воздержанием преодолеваються.
    Пока человек ищет оправдания своему греху и не раскаивается — зная, что Бог его грех порицает — он обманывает сам себя. Тем самым он не может получить Божье прощение и освобождение. Оставаясь рабом греха и во власти сатаны. Нераскаянный грех — являеться преградой в Царствие Божье. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…
    (Послание к Галатам 6:7)
    Подумайте и взвесьте стоит ли Ваш лелеянный грех того, чтоб потерять Вечность где не будет ни плача, ни горя ? Нужно ли Вам то, что разрушает портит, уродует и оскверняет Ваше тело и Вашу личность и в то же самое время разъединяет Вас с Вашим Любящим Небесным Отцом?
    Если Ваш ответ «нет» — то обратитесь к Богу в искренней молитве, расскажите о грехе, что мучает Вас. Господь Вас никогда не прогонит, но даст силы победить. И Вы не будете искать уже союзников во грехе, но будете делиться опытом Божьего исцеления от греха с другими.
    Время коротко, поспешите. Да благословит Вас Господь!

  2. 2
    Елена Кирхнер-Бондаренко (Меркулова)

    Но больше всего меня расстроило смещение акцента с пирсинга и татуировок на гомосексуализм. Похоже, что в разуме (по крайней мере некоторых людей, активно участвующих в обсуждениях на этом сайте) геи и лесбиянки являются распущенными мужчинами и женщинами, которые свободно играют с чем угодно. Вы можете ожидать от них только скверного нехристианского поведения! Такое отношение демонстрирует склонность к осуждению категории людей, основанную на огромной степени невежества и предрассудков. И самая печальная вещь здесь в том, что это отношение не ограничивается лишь (ультра) консервативной окраиной церкви.

    Я просто в ужасе от того, что вы пытаетесь опрвдать поведение геев и лесбиянок! Я недавно участвовала в демонстрации «про фамилия» , происходящей в переводе с немецкого у «автобуса свободы слова», который проехался по Германии. Так вот геи и лесбиянки вели себя очень развязанно и мешали всеми силами провести демонстрацию, аргументируя свое поведение тем, что каждый должен!!! делать то, что хочет! Это не может быть составной частью Адвентизма, да и любой другой деноминации, которая искренно ищет ВОЛЮ БОЖИЮ. Моя любимая подруга — с Кавказа, мусульманка. у нас много общего, так как она искренне верующий человек.
    У меня так сложилось в жизни, что один из моих подопечных, я занимаюсь душепопечительством, с которым мне приходится проводить много времени, так как он алкоголик, а также и гей, Бог допустил, чтобы я очень близко познакомилась с этим человеком и его бывшим другом, тоже геем. Они два разных человека, но каждый из них сказал одну фразу, которую им из СМИ так преподнесли, что это воля Бога, чтобы любить и геи же любят друг друга…НО этот человек рассказал мне все с этим связанные унижения, опасности при сексе, постоянное чувство ненужности. Оба не знали из Библии НИЧЕГО, где Бог конкретно описывает в уже выше приведенных из Библии текстах, где это является МЕРЗОСТЬЮ. В одном докладе я услышала от немецкого сторонника геев, который имеет степень доктора, аргументирующего тем, что слово мерзость стоит и всвязи с употреблением в пищу свинины, но все же едят!!! Уму непостижимо! НЕ ВСЕ!!! Адвентисты и мусульмане, Евреи и вегетарианцы не едят! А слово мерзость стоит в Библии и в связи с употреблением в пищу крыс! Это он не упомянул…Мерзость запустения стоит и в связи с несоблюдением субботы. И не надо нас называть невежественными, мы то как раз в курсе всех событий и чем чревато такое поведение, это не болезнь, как многие пытаются навязать, это именно греховная наклонность. У моего подопечного произошло это просто в подсознании, он нашел красивым одного певца и мысленно влюбился и с этого времени он почувствовал тягу именно к своему полу, а не к противоположному, как это у мальчиков в нормальном положении в подростковом возрасте. Этот человек был оставлен родителями, его отец избивал, пока не умер от водки, мать объявила, что никогда не хотела его, он лишился ее в 7 лет, она бросила его и уехала за границу, он ни РАЗУ!!! в жизни не получил от нее ни одного подарка…Это очень несчастный человек, который к сожалению не один такой в мире…Так вот вернемся к поведению…у него много дисков с геями, в разговоре он часто употреблял по началу разные намеки в эту сторону, однажды странно склонился перед моим сыном, мна пришлось моему сыну все объяснить и пришлось эту тему обсудить сообща!!! Теперь я пытаюсь с Божьей помощью ему открыть волю Отца Небесного и показать ему любовь Божию, безкорыстную, чистую, не между женщиной и мужчиной, а любовь к ближнему, АГАПЕ

  3. 3
    Елена Кирхнер-Бондаренко (Меркулова)

    Вы совершенно поравильно заметили, что Бог оценивает нас по нашему сердцу, «От избытка сердца говорят уста», и можно смело заявить и внешний вид тоже говорит от избытка сердца. То есть что в сердце, то и на теле или, как сегодня в моде отсутсвует на теле. И если этот пастор или молодежный служитель искренен, то он постарается прежде всего!!! услышать ВОЛЮ ГОСПОДА ИИСУСА и потом внесет все поправки, связанные с его и внешним видом, а потом уже передаст ВОЛЮ ГОСПОДА ИИСУСА молодежи или другим собратиям. У нас в небольшой общине недавно встал резкий вопрос о том, может ли проповедница-волонтер одевать шорты в свободное время, оголять свой живот, такое вот фото у нее было в одном из профилей соц сетей…ей очень не понравилось прямое высказывание по этому поводу, но если она выглядит не как проповедница, а как блудница, нужно ли всем молчать? А молчание говорят знак согласия! И я не согласна с таким внешним видом и тем более с так называемым руководителем и при следующей избирательной компании мой голос будет против, если не произойдет изменения. Фото кстати она сменила, слава Богу! Библия прямо говорит каким должен быть служитель. Так же и все нарезки, наколки, пирсинки, вызывающая косметика, украшения, что порой девушки и женщины выглядят, как елки в бусах, короткие юбки, или длинные, но так обтянуты, что все знают, какое нижнее белье на ней, что не является просто внешним видом, а компромитирует повеление Божие и ставит ниже ЕГО воли, все это плоды сердца необрезанного, то есть человека не кроткого и смиренного сердцем, каким просит нас быть Христос. Потому что человек кроткий и смиренный сердцем не будет себя осматривать часами сначала в магазине, потом перед собранием, потом еще слушать похвалу со стороны других сестер или братьев, а может даже пожелает, чтобы родилась где-то прямо в собрании зависть…все это порождает тщеславие и гордость, что является грехом. Тщеславие и гордость стали Люциферу камнем преткновения и из Люцифера образовался Диавол, Сатана, обвинитель добрых и искренних детей Божиих. К сожалению сегодня все ставится на голову, искренних последователей христа обвиняют в Ханжестве, в невеженстве, в предрассудках, очень печально…Сам господь заявил, «когда приду, найду ли веру» Мало кому сегодня удобно верить и жить так, как требует того Библия и Дух пророчества. Очень многие поддались духу времени. Пусть Господь наделит нас глазной мазью и откроет нам заткнутые СМИ уши сердца.

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: