ОСТРЫЙ ПРИСТУП СВЯТОСТИ

ОСТРЫЙ ПРИСТУП СВЯТОСТИ


ОСТРЫЙ ПРИСТУП СВЯТОСТИ

Что чувствует женщина, которой делают комплименты и дарят подарки только 8-го марта или день рождения? Что чувствует муж, которому жена «оказывает» интимную близость только, чтобы потом попросить новую шубу или Лексус?

Мы все хотим, чтобы нас любили, уважали и ценили круглый год. Конечно, теплые слова приятны в любом случае — даже если понимаешь, что всему виной красный день календаря. Но через день или два после особого события эйфория проходит, а в сердце закрадывается мысль — много ли искренности было в тех поздравлениях и пожеланиях?

Пасха закончилась, куличи съедены, яйца разбиты, Иисус забыт. До следующего воскресения, так сказать. Ну, или до Рождества. Что чувствует Бог, о котором вспоминают лишь дважды в году?

Нет, конечно, если какая болезнь или повестка пришла — мы обязательно к Нему метнемся. Побежим в церковь, положим Библию под подушку, наденем крестик. Но пока у нас все в порядке — Бог нам не нужен.

Мы держим Его во френдзоне, словно эгоистичные девчонки, которые умело манипулируют влюбленными в них парнями, чтобы получать от них все, что нужно, ничего не отдавая взамен.

У нас не хватает смелости сказать Богу «уходи», потому что где-то в глубине души мы помним про колодец, в который не стоит плевать. Но и говорить Ему «да» тоже не хочется, потому что это означает отказ от своих шкурных интересов и жизнь по далеким от безудержного веселья стандартам.

Мы все испытывали это мерзкое ощущение, когда тебя использовали, а потом бросили. Вспомните — каково это. Подумайте — хотите ли Вы так же обойтись с Иисусом?
Александр Анисимовhttps://vk.com/anisimov.piter

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: