О КОМ БЛАГАЯ ВЕСТЬ?

О КОМ БЛАГАЯ ВЕСТЬ?


О КОМ БЛАГАЯ ВЕСТЬ?

Раскрываю церкви Евангелие, настолько, насколько оно открывается мне. Кстати последний год, я стал межденаминационным человеком, в разы увеличив общение с людьми разных христианских деноминаций. И вот что с уверенностью заявляю, подавляющее большинство христиан не знают Евангелия, его сути. Это ужас, ведь мы все по большому счету «законники», люди самонадеянные, просто одни повеселее, другие посерьезнее, одни в джинсах, другие в брюках и т.д. Но главного нет. И у некоторых желания нет узнать, церковь стала местом самовыражения в песнях, речах, фото монтажах, театральных постановках и так далее.В центре — человек. Проповеди человекоцентричны, поверьте, я знаю чего вещаю, в субботу я у себя,а в воскресенье бываю в других церквах, я это вижу-слышу.

Суть «богослужений», что человеку делать, а что не делать, чтобы ему было хорошо. Жесть какая-то и это типа мы Богу верим. Человеку хорошо от того, какой Бог и что Он сделал и делает, а об этом в Евангелии!

Раньше не мог понять, от чего это некоторых так «колбасит» и «баню сносит», почему человек противостоит и не соглашается с доброй-радостной вестью. Как можно не принимать, не веровать в дар Божий в Иисусе Христе (эти слова уже не религиозный сленг, я теперь знаю соль, смысл) как этому противостоять и зачем, не понимал я…? Сейчас же все очевидно, очевидным оно было и во времена Христа и до него.

Человек ненавидит, не соглашается с радостной новостью только по одной причине! Только по одной, другого нет, на данный период я абсолютно категоричен в этом. Это причина в том, что радостная новость — Она не про него! Его, человеческого участия там нет, человек должен признать что от его набожности и прочей имитации бурной деятельности ничего не зависит. Перечитайте послание к Римлянам без чьих-то комментариев, пастырей, умных книг и проповедников, рассмотрите и увидите. Пусть вас «накроет» добрая весть.

Все «невкурившие» Евангелие и слышащие намек на то, что дела не нужно — лесом. Вас не туда понесло, я здесь не об этом пишу. Таковые не поймут, не уверуют в Евангелие, пока не позволят Богу (камню) сокрушить вас, разметать в пыль вашу самонадеянность, упакованность, «овощи» на алтаре Божьем.

Не сдерживайте «камень», пусть он вас раздавит, попросите Бога об этом, будьте предельно честными пред Богом, желайте всего того, что Он желает, даже если вы не желаете — просите … Бог на нашей стороне, по ту сторону жизни, после того как камень раздавит, там за пределами смерти (вашей самонадеянности) и находится чистая вера, чистый взгляд на Евангелие, да и сама жажда Евангелия.

Слава Иисусу Христу, «Достоин Агнец Закланный принять славу и честь …»

#камень#Иисус#Писание#Евангелие#радостнаявесть#радостнаяновость#спасение#благодать#любовьБога#вера#агнецзакланный#церковь#библия#вера

https://vk.com/dailypriest

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: