НЕНУЖНЫЙ БОГ

НЕНУЖНЫЙ БОГ


НЕНУЖНЫЙ БОГ

Бог — самое ненужное существо. Бог не нужен и как Творец, и как Законодатель, и как благодать.

Бог вроде курицы, из которой живой повыдергали перья и выгнали со двора. Перья повтыкали себе в разные места. Заповеди — в учебники, распятия — в школы, Духа Святого на значки, Слову Божию кожаный переплёт и золотой обрез, прямо по анекдоту: «Я слышала, что евреев обрезывают, но чтобы до такой степени!…».

Бог ненужен, потому что может начать задавать вопросу, а то и возмущаться, и поправлять: мол, не убий означает не убий, подставь щёку это подставь щёку, а положить душу за ближних означает и не убий, и подставь щёку, но ни в коем разе не жать на курок с ханжеским выражением лица.

Ненужный Бог, потому что чем Он может помочь? От агрессора не защитит, враки это всё про пересветов и ослябей. Ничтожный вирус, и того не угасит.
Ненужный, потому что пользы никакой, а вреда много: вон сколько на Нём плесени и грибков, кесарей и высерей.

Ненужный Христос, и блаженны ненужные, потому что они нужны Богу. Но Бог-то не нужен никому! Намечается отличная тусовка: Никому Ненужный раскрывает объятья ненужным людям, отстойникам и отстойницам.

Ненужный Бог, особенно Христос. Творец-Отец тоже ненужен — см. Лаплас Наполеону, «ваше величество, мне эта гипотеза не нужна». Дух Святой на кой нужен, если есть вдохновение. Но всё-таки ненужнее Христа ничего нет. Нет, ну вот к чему Его подошьёшь? Что поручить Тому, Кто умудрился так прожить, умереть и воскреснуть, что у снежного человека и то больше доказательств и следов. Он же всё провалит, как уже провалил. Если бы не инквизиция с крестовыми походами, вообще нечего было бы вспомнить.

Ненужный Бог, ненужный мир, ненужные звёзды, кометы и планеты. Одно только нужно: нужники. Чтобы не вонять, а сделать аккуратно, что нужно сделать, крышку аккуратно опустить, кровь спустить, руки вымыть во имя Понтия, Пилата и Иуды Святого, и выйти на люди как ни в чём не бывало и жить дальше нужным, ответственным и заслуженным деятелем.

Яков Кротов

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: