НЕМНОГО ПРО ЕДИНСТВО

НЕМНОГО ПРО ЕДИНСТВО


НЕМНОГО ПРО ЕДИНСТВО

Значение единства сегодня переоценивают, а смысл его — искажают. Ведь единство — не про однаковость, а про согласие принять иных за равных себе.

Как христианин, я не могу игнорировать слова Иисуса, что он пришел принести не мир и единство, а вражду и разделение. Причем, разделение даже между самыми близкими людьми.

И дело не в том, Иисус — злодей. Наоборот, это его исключительная святость приводит к разделению людей. Учение Иисуса Христа — это вызов! Его слова звучат так громко и категорично, что вызывают раздражение и ненависть у тех, кто не хочет жить по Божьим заповедям.

Сам же Иисус говорит, что истинный путь, ведущий к вечной жизни, выбирают немногие. Какое же тут единство?

И, кстати, самый мерзкий вариант единства — это по-принуждению. Будь с нами и думай как мы, а не то мы тебя оштрафуем, арестуем, объявим иноагентом.

Так что, настоящее единство — это когда люди с разными мыслями, идеалами и целями уважают друг друга и живут в мире. Именно такого единства мне и хочется пожелать всем. Его трудно построить, но зато оно не развалится сразу же после отмены запретов и падения империи.

Идеальная формула описана уже давным-давно. В главном единство, во второстепенном свобода, во всем — любовь.

Александр Анисимов

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: