МЫ НЕ РОДИЛИСЬ — МЫ РОЖДЕНЫ


#рождение_свыше #новое_рождение #спаситель

МЫ НЕ РОДИЛИСЬ — МЫ РОЖДЕНЫ

«С Днём Рождения тебя!» радостно поздравляют именинника в день его рождения.

А я, вот, думаю, а почему поздравляют родившегося? Что такого героического он сделал, чтобы родиться? Ребёнок не конструировал себе кости и мышечную массу, не выбирал пол, родителей, семью, страну, день и час рождения. Если я правильно понимаю, то даже процесс зачатия происходил без него.

Так чем он заслужил поздравления? За что его поздравлять?

Не кажется ли вам, что целесообразней поздравлять родителей, зачавших его, маму, родившую?

Ребёнок не родился. Его родили. Разница в понятиях не просто огромная, а прямо противоположная. Ребёнок не может сам выбраться из утробы матери. Не может сам родиться, перерезать пуповину и запрыгнуть к маме на руки, чтобы она его покормила.

Или может?

Рождение нового человека, это действительно радость и счастье, и огромный светлый праздник, но ребёнок этого не понимает, пока не придёт в возраст. А когда поймёт, то будет говорить:

«Я радуюсь и веселюсь в мой день рождения! Да, это и мой праздник, но в первую очередь, это праздник моих родителей. Мама и папа, спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы меня родили! Спасибо, что вы дали мне жизнь!»

…………..

Рождение духовное или по-другому, возрождение человека происходит по похожему сценарию. Человек духовный, как и физический, не может сам себя зачать, сам себя родить. Кто-то другой вложил в него семя Истины. Кто-то другой дал ему дыхание новой жизни. Этот, кто-то другой есть Дух Божий. «Восхотев, родил Он нас словом истины…» (Иак.1:18)

Конечно, можно недоумевать, как недоумевал Никодим, когда интересовался у Христа, неужели ему, в его возрасте, снова нужно снова войти в чрево матери, чтобы родиться. Никодим представлял себе второе рождение человека, т.е. второе рождение плоти и крови. Но возрождение, это — не второе рождение того же индивидуума, это рождение совершенно нового, духовного человека – Божьего ребёнка. Дети Божьи рождаются «ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога…» (1Ин.1:13)

Человек не может родиться сам ни физически, ни духовно. Физического ребёнка рождает папа и мама. Духовного человека рождает Дух Божий. Мы не можем знать, откуда и куда Дух приходит, кого и когда Он возродит, но без Его воли, власти и силы ни один человек не будет рождён свыше.

Но когда это случается, наступает праздник. Рождению Божьего ребёнка радуются его братья и сёстры, радуется Бог и ангелы на небесах. (Лук.15гл.)

Божий сын или дочь понимают, что они не родились сами и поэтому говорят: «Я радуюсь и веселюсь! Да, это и мой праздник, потому что я стал сыном Божиим, я принадлежу Ему, я наследник Его Царства, но в первую очерель, это праздник Всемогущего Бога, который полюбил меня, призвал, оправдал и разделил со мною Свою славу, чтобы теперь я жил для Него! Спасибо, мой Бог! Спасибо, что Ты дал мне Дух жизни! Слава принадлежит только Тебе!»

Наталья Гурмеза
http://www.natalyagurmeza.com/blog/ywx7nzj656c9xwl3xdp3tr5arscyac

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: