МИФ ОБ ОСОБЕННЫХ СЛУЖИТЕЛЯХ

МИФ ОБ ОСОБЕННЫХ СЛУЖИТЕЛЯХ


МИФ ОБ ОСОБЕННЫХ СЛУЖИТЕЛЯХ

Беспочвенные муки вины и зависти к чужим духовным дарам вполне могут оказаться со­путствующим эффектом от использования не­удачного оборота, который глубоко проник в христианский лексикон: «освобожденный слу­житель».
Он предполагает, что люди, которые в финансовом плане полностью зависят от церкви, служат Богу все время, а остальные — только когда свободны от своей работы.
Ерунда в чистом виде.
Если ты христианин, то ты уже служишь Бо­гу полновременно. Ты — верный священник, который по распоряжению Бога представляет
Его во всем, что делает (Кол. 3:17; 1 Пет. 2:9-10).
Единственное различие между теми, кто служит Богу на освобожденной церковной дол­жности, и теми, кто служит Ему, трудясь во внецерковной сфере, — это организация, кото­рая выплачивает зарплату, и среда, в которой мы осуществляем наше служение.
Работаете ли вы в сети магазинов Уолл-март, расставляя товар на полках, в компании по очистке бас­сейнов или сидите в своем бухгалтерском офи­се, вы задействованы в полновременном слу­жении.
Ваше поручение — жить христианской жизнью в каком-либо сегменте общества, ко­торый без вас так и оставался бы целиной. То, что вы делаете, так же важно для Царства, как и всё, что делают люди, которые получают зар­плату от церкви или церковной организации.
К сожалению, церковные служители нечасто говорят об этом верующим, а потому у боль­шинства христиан сложилось неадекватное
и неполное богословие трудовой деятельности.
Мы думаем, что все вещи делятся на духовные и светские.
«Чем я не подхожу Иисусу Христу, если работаю в обувном магазине?»
Например, несколько лет назад известный и очень одаренный пастор был отлучен за не­законную любовную связь. Вскоре после этого ему предложили вести занятия по изучению Библии в другой церкви, большой и известной.
А когда пастора этой церкви спросили, почему он так быстро принял на работу отлученного за грех, тот ответил: «Этот человек слишком ода­рен, чтобы тратить время на продажу обуви».
Я не шучу. Пастор действительно так сказал, причем в присутствии всей своей общины.
И если среди присутствовавших были про­давцы обуви, представляю, что они подумали о себе.
А потому не удивительно, что наши церкви наполнены людьми, которые хорошо работают в мирской сфере, но в духовной чувствуют се­бя отбросами. Им часто дают понять, что слу­жить Богу в качестве рабочей лошадки в ми­ру — это занятие для людей второго сорта в Царстве Божьем.
Лэрри Осборн «Непредумышленное фарисейство»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: