КРЕЩЕНИЕ

КРЕЩЕНИЕ


#ливерсидж #смысл_крещения #облечение_в_Иисуса

КРЕЩЕНИЕ
Было бы печально, если бы крещение стало моментом, когда мы просто согласились принять 28 пунктов вероучения и присоединиться к церкви. Это было бы настоящей катастрофой!
Лучше бы мы беспокоились о принятии людьми полной истины о смерти и воскресении Иисуса, чем о принятии всех наших доктрин. Это само по себе произойдет, когда они придут к истинному пониманию спасения.
Ведь к тому времени, когда мы принимаем решение креститься, мы уже обрели ум Христа и разум открыт для всего, что Бог желает, чтобы мы знали и верили. Здесь легко поставить телегу впереди лошади.
Как много людей не имеют ни малейшего представления о том, что значит обрести спасение! Они думают: «В конце концов, я попаду на небо и буду жить долго-долго … ». Безусловно, вечная жизнь является частью нашего спасения, но это не значит, что оно ожидает нас в далеком будущем. Нет, спасение — это обретение жизни Христа прямо сейчас!
Я не знаю, сколько людей изумились, когда осознали, что спасение — это не преимущество жизни па небесах. На самом деле это вполне реальный земной опыт. Вечная жизнь — это действительность настоящего времени, потому что эта жизнь в Сыне! Следовательно, «имеющий Сына имеет жизнь»! Поэтому мы должны проводить свою жизнь в поисках Христа!
Нам не нужно пытаться улучшить себя, потому что единственное, что мы можем для этого сделать, — это принять Христа. Другого пути нет. Нет другой силы или другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (см. Деян. 4: 12). Спастись же означает быть преображенным, восстановленным в праведности, иметь дар такой жизни, которая в действительности может выдержать испытание временем и жизнью.
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Римлянам 6:З-5).
Итак, правильное понимание крещения может дать нам ответ. Потому что некоторые люди во время крещения могут ожидать своей собственной смерти — смерти их ветхой природы. На самом деле крещение — это время, когда вы погружаетесь в смерть Христа. И если вы креститесь в Его смерть, то что вы должны понимать превыше всего?
Крест! Очищение! Значимость Его смерти!
К моменту крещения вы находитесь на том этапе, когда уже признали значение и неописуемое преимущество смерти Иисуса! И это момент, когда вам необходимо принять крещение, потому что теперь вы желаете креститься (погрузиться) в Его смерть.
И опять-таки только через принятие Его смерти мы открываемся для принятия Его жизни. Но зачастую очень сложно помочь людям сконцентрироваться на смерти Христа — отвести внимание от себя и увидеть, насколько Бог был благ во Христе, — чтобы теперь Бог мог обитать в них и даровать им все, к чему они стремились изначально: святую и чистую жизнь для славы Божьей.
Бог не будет маскировать ваши недостатки. Он не будет улучшать вас. Он войдет в вас, воссоздаст и вернет вас в Свой образ! И у меня для вас есть новость. Это может оказаться болезненным процессом, но в то же время очень радостным опытом.
Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: