КАК ПОЛУЧИТЬ ПОБЕДУ В ИИСУСЕ

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОБЕДУ В ИИСУСЕ


#ливерсидж #принятие_спасения #замена_желаний

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОБЕДУ В ИИСУСЕ

Однажды, во время молитвы одной русской женщины, я стоял на коленях на каменном полу в одной из церквей Латвии. Женщина двадцать минут изливала свое сердце Богу, исповедуя каждый известный ей грех, совершенный на протяжении всей ее жизни.
Я спросил своего переводчика:
— О чем она молится? Мои колени уже онемели на этом каменном полу!
Он сказал:
— Она исповедует каждый свой грех, совершенный в жизни.
Я сказал: «Мы можем пробыть здесь еще несколько недель!» Понимаете?
Наконец двадцать или двадцать пять минут спустя она закончила молитву и поднялась. Эта женщина никогда не была по-настоящему свободной. Поднявшись с колен, она обвила руками мою шею со словами:
— О, как я вам благодарна! Впервые в своей жизни я почувствовала себя свободной.
А Дух Господень обратился ко мне и сказал: «Обличи эту женщину».
«Что?» — спросил Я.
Вокруг меня стояли пятьдесят молодых пасторов, которых я обучал в семинарии. Но Бог опять сказал мне: «Обличи эту женщину».
Я начал мысленно спорить с Богом: «Почему?» «Потому что, — ответил мне Бог, — ее молитва не является молитвой веры. Потому что вы приходите ко Мне не для того, чтобы предложить что-либо. Вы приходите получить то, что Я уже даровал вам».
Я оказался в неудобном положении, потому что обучал в Латвии 200 пасторов, и пятьдесят из них стояли позади меня, с интересом наблюдая за нашим диалогом с молившейся женщиной. До этого переводчик предупредил меня: «Не обращайте внимания на эту женщину. Она опасна!»
Ну, знаете ли, когда перед вами на передней скамье сидит женщина и машет вам руками, ситуация действительно неприятная. И после ее молитвы я обратился к ней: — у меня для вас есть весть от Бога.
— Ой! — сказала она, — это же чудесно!
И она упала на колени с поднятыми к небу руками. Я сказал:
— Не торопитесь. Вы еще не услышали весть!
— Ну, — промолвила она. — Так что это за весть?
— Бог хочет, чтобы я обличил вас, — сообщил я ей.
Кровь отхлынула от ее лица.
— Почему? — спросила она. — Я же только что двадцать пять минут молилась, отдавая Богу каждый совершенный мною грех!
— Понимаете, — ответил я, — именно в этом и заключается проблема, потому что, когда вы приходите к Богу с верой, вы делаете это не для того, чтобы что-то Ему предложить. Предлагают язычники. Вы же приходите получить то, что Бог уже даровал вам. Вы молились двадцать пять минут, но ни разу не протянули руку с верой, чтобы взять то, что Он уже даровал вам.
Кстати сказать, такое отношение свойственно многим людям. Если в своей жизни вы испытываете недостаток Святого Духа, я уверен, это происходит потому, что вы не исповедовали, что Иисус Христос есть Сын Божий. Это очень серьезно.
Нам необходимо сразу, как только мы приходим к Богу, выработать привычку исповедовать свою веру. Почему? Давайте вспомним, что мы прочитали в 1Ин. 4:15? Если мы исповедуем Иисуса Сыном Божьим, то Святой Дух будет пребывать в нас!
Исповедуйте свою веру в смерть Иисуса Христа, и живой Христос войдет в вашу жизнь! Христос будет обитать в вашем разуме! Только представьте себе, какое это преимущество!
Если в вашем разуме нет Христа, то вы не будете отличаться от большинства христиан. Вы будете сталкиваться с искушениями и отчаянно взывать к Богу, чтобы Он сделал вас сильнее, дабы вам противостать искушениям.

Такой путь ведет не к победе. Он ведет к поражению. Вы можете взывать очень долго, но тщетно. Когда же вы исповедуете Иисуса и Он входит в ваш разум посредством Духа Святого, вы обретаете ум Христа в тот же миг. Когда в вас пребывает ум Христа, вы видите все совершенно другими глазами.

Я помню, когда это впервые произошло в моей жизни, — когда я посмотрел на красивую молодую девушку без всякой похоти, потому что вместо того, чтобы просить у Бога забрать у меня все похотливые мысли, я сказал Ему: «Я прошу Тебя войти в мой разум».
И вдруг я увидел девушку, которая до этого вызывала во мне грешное желание, совершенно другими глазами. Я увидел прекрасное создание, сотворенное Богом, не объект сексуального желания, но чудесное творение, способное прославить Бога. И я подумал, что мне стоит прославить Бога за Его творение.
«Откуда пришла эта мысль?» — спросил я себя. Мне такие мысли несвойственны.
И Бог ответил мне: «Это Моя мысль. Именно так Я смотрю на красивых молодых женщин, созданных Моей рукой».
И вдруг я понял: «Все понятно, Я ставил телег впереди лошади».
Я приходил к Богу с плотским (недуховным) разумом, взывая об освобождении. Я взывал: «Сделай меня сильнее!»
Мне следовало приходить к Богу с разумом, наполненным Духом Святым. Тогда бы я мыслил так, как мыслит Бог. Хочу подчеркнуть, что когда речь заходит о победе, то именно в этом проявляется все различие между успехом и неудачей.
Присутствие Христа в вашем разуме посредством Духа Святого зависит от того, смогли ли вы увидеть и оценить, сколько всего даровал вам Бог в Личности Иисуса Христа.
Вы оправданы. Он взял на Себя ваши грехи! Именно такими Отец видит вас во Христе.
Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: