КАК МНЕ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОДАТЬ 

КАК МНЕ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОДАТЬ 


#благодать #рождение_свыше #жизнь_в_Боге

КАК МНЕ ОТКРЫЛАСЬ БЛАГОДАТЬ 
Вы когда-нибудь смотрели на 3D стерео картинки? Они состоят из огромного количества точек или очень мелких деталей и нужно, «настроить» своё зрение чтоб увидеть скрытое для первого взгляда изображение. Когда мне впервые показали такую картину я решил что это розыгрыш. «Ничего себе — посмотрите на это! Это лошадь!» говорили они а я не видел ничего. Вы пробовали, объяснить КАК вам удается видеть это? Вы пытаетесь сказать: «Посмотри — это прямо там. Она огромная»! Но он не может увидеть это. И вдруг, что то происходит и он кричит:«ааааа я вижу лошадь»!

Точно также мне открылась благодать, я стал говорить: «посмотрите, благодать на каждой странице и в каждой книге Библии! Как вы можете не видеть ее»? Я читаю Писания с новыми глазами и говорю: «Посмотрите! Это говорит о Иисусе! Это все о Нем — Я никогда не видел этого раньше». Я родился в семье верующих родителей и я всегда любил Бога. Но когда я получил откровение Его благодати я как будто заново родился.

Друг недавно спросил меня: что если завтра тебя посетит еще какое-то новое откровение? Я ему ответил: «благодать — это откровение Иисуса, Иисус — это законченное откровение Отца, я не смогу переступить через Иисуса для большего откровения». Сегодня я покажу вам что я понял, когда благодать стала в центре всего.

1.Я думал что был спасен по благодати, но не знал что спасаюсь по благодати.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,» /К Кол. 2:6/ Я принял Христа верю без стараний с моей стороны, и ходить в Нем я тоже должен верою. Мое хождение в Нем можно было описать словами: «делать, делать, делать», но не «сделано сделано сделано». Не было покоя, а только тревога. Всегда нужно было брать очередную высоту, прыгать на планку выше, открывалась очередная «глубокая» истина, и так далее. Я заботился о том как сохранить свое спасение, спасал других но ничего не знал о радости которую можно черпать из источников спасения,» /Исаия 12:3/. 
2. Я чувствовал себя обязанным служить.
Если Иисус все для меня уже сделал, что теперь мне делать для Него? Конечно, я не говорил что у меня задолженность перед Богом, но многое из того, что я делал, было мотивировано чувством долга. Таким образом я «удешевлял» преизобильное богатство благодати Божьей (Еф.1: 7), пытаясь отплатить Ему за Его бесценный дар. Вместо того, чтобы испытывать восторг от того что Он сделал, я пытался произвести на Него впечатление, тем что я делал.

3. Я использовал мотивацию «кнута и пряника».

Я проповедовал про награды и суды, что добрые получат добро а злые зло.
С одной стороны я проповедовал против законничества, а с другой я ставил людей под закон. С одной стороны я проповедовал про Божьи дары а с другой рассказывал про цену которую нужно заплатить. Но благодать бесплатна — вы либо получаете ее либо отвергаете, но в тот момент, когда вы начать предлагать плату за нее, вы пропускаете ее. Есть только одна мотивация в Его царстве, и это любовь. Сын Человеческий пришел не угрожать нам, не судить нас, не пугать нас, но явить любовь (Рим.5: 8). Я больше не верю, что евангелизация это пугать людей судом. Мир должен услышать, что Бог добр и Он любит нас.

4. Я видел себя как слугу, а не сына.

Я видел, свое служение для Бога а не служение Христа. И вот что удивительно, когда у меня все было хорошо я проповедовал о важности служения Богу, а когда дела были плохи я говорил о Нем как о любящем Отце. Но истина в том что Он всегда любящий Отец!

5. Я просил Бога обеспечить тем, что уже предусмотрено.

Я знал что мы можем смело придти к престолу благодати и милости, но я не знал, что Он уже дал нам все необходимое для жизни и благочестия (2 Пет 1: 3). Я просил больше веры, а не жил по вере в Сына Божьего (Гал. 2:20). Как и старший брат блудного сына я чувствовал, что Бог благословит меня, если я сделаю свою часть. Я не понимал что я уже благословлен. Я потратил много времени на бесполезные дела. Я думал, что я был активным и плодотворным, но в действительности я был пассивным и неверующим.

6. Я был полон сознания греха, вместо сознания Христа.

Как и многие христиане я боялся греха, и разумеется не был никому известен как «друг грешников». Я определял грех как плохие поступки, и учил, что его решением является покаяние. Я считал что благодать Божия учит нас «…отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке» /К Титу 2:12/, но я не знал, как это работает. Поэтому в проповеди против греха я использовал такие чувства как страх и наказание, которые в лучшем случае должны были привести к временным изменениям в поведении. Я акцентировал на том, что люди должны ДЕЛАТЬ (покаяться), вместо того чтоб говорить о том что Бог уже СДЕЛАЛ (простил нас). Я держал в центре внимания человека, когда должен был весь фокус держать на Нем. По этой причине моя проповедь в результате была бессильна. Если кому-то и не удалось испытать победу над грехом в моей церкви, то только потому что он не был знакомы с преобразующей благодатью Божьей.

7. Я всегда старался поступать правильно.

Несмотря на то что я всегда цитировал псалом Давида, что Он «…направляет меня на стези правды ради имени Своего», /Псалтирь 22:3/ в действительности я своими силами искал, ясных и простых путей моей христианской жизни. Поскольку я как и Адам имел независимый дух, я больше питался от дерева познания добра и зла а не дерева жизни. Когда люди приходили ко мне за руководством, я думал что я даю им мудрость, тогда когда на самом деле я должен был показать им Иисуса (Ин 10:27).

8. Я был больше близок к записанному слову, чем к Живому.

Я не читал Священные Писания, чтобы найти в нем Иисуса (Лк. 24:27), но чтобы узнать, что мне делать. Я читал не имея мудрости разделять Писания на Ветхий и Новый заветы, поэтому просто смешивал одно и другое, говоря при этом что все Писание полезно. Я смешивал смертоносные слова закона, с живительным словам благодати. Хотя я выглядел горячим, на самом деле в глазах Бога я был тепл.

9. Я знал, что я был праведным, но я не чувствовал себя таковым.

Когда я спотыкался, я больше и быстрее каялся и исповедался перед Богом, вместо того чтоб позволить Святому Духу, напомнить мне о даре Его праведности (Ин 16:10). Я знал, что я новое творение (2 Кор 5:17), но действовал и говорил так, как будто я просто «улучшенное» творение. Я думал, что честность в борьбе это ключ к большей благодати. Сейчас познав благодать, и оглядываясь назад, я не стал бы так много уделять внимания борьбе с грехом. Я учился бы видеть себя: прощенным, праведным и святым.

Друзья мои я убежден, что благодать приходит через откровение. Если вы все еще не видите ее, а мои слова звучат для вас как бред несбалансированного человека, не спешите с выводами. Пожалуйста, будьте терпеливы, не уходите говоря: «я не могу видеть этого, там ничего нет.» Просто продолжайте смотреть! «Лошадь» на 3D стерео картинке действительно стоит прямо перед вами, и она огромна.

Валентин Миронюк

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: