ИИСУС ОСУЖДАЕТ ЛОЖНУЮ РЕЛИГИЮ

ИИСУС ОСУЖДАЕТ ЛОЖНУЮ РЕЛИГИЮ


#форд #лжерелигия #признаки_секты #горе_вам

 

ИИСУС ОСУЖДАЕТ ЛОЖНУЮ РЕЛИГИЮ

 

Теперь мы подошли к последней вести, которую Иисус озвучил публично, перед всеми. После этого Он  учил только Своих апостолов, наедине.

 

В пятой главе Евангелия от Матфея Иисус начал Свое служение из восьми благословений. В 23-й главе Он завершает Свое служение народу восемью обвинениями.

 

Эта проповедь Иисуса касается вещей, характерных для плохой религии. Никогда не забывайте, что большая часть религиозных движений не является хорошими. Если моя религия не делает меня похожим на Христа и не учит прощать и быть чутким, терпеливым и честным, она не является библейской религией. Если вы хотите определить, является ли религия, которую вы исповедуете, религией неба или религией ада, то вам подскажет ответ 23-я глава Евангелия от Матфея.

 

С самого начала 23-й главы Евангелия становится понятно, что только ложная религия занимается усложнением жизни. Иисус говорит о религиозных руководителей тех дней: «Они связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их … » (стих 4). Иными словами, Христос сказал: «Если вы полноценную и истинную религию, она не будет обременительной, и ее трудно сносить ».

 

Любая религия, состоящая преимущественно из правил и установок, является фарисейской. Истинная религия дарит крылья, а не накладывает бремя. Она становится перьями для птицы, или парусами для корабля. В сердце истинной религии лежит прощение грехов, любовь и милосердие, мудрость и сила нашего Небесного Отца, который стремится спасти нас и помочь нам. Истинная религия заключается в вере, надежде и любви. (1 Кор. 13:13).

 

Христос перечисляет одну за другой черты, которые являются ложными в религии дьявола.

 

Во-первых, это религиозная гордость, которая приводит к тому, что руководители присваивают себе славу, которая принадлежит только Богу (стихи 1-12). Эта гордость ведет к тому, что они создают правила и учат доктринам, которых нет в Библии. Придет день, когда все эти вещи будут вырваны с корнем. (Матфея 15:13).

 

Во-вторых, вместо того, чтобы открыть дверь Господа к вечной жизни, они закрывают их, удерживая людей за пределами Небесного царства.

 

В-третьих, они путешествуют по землям и морям, чтобы обратить одного человека, и когда кто-то к ним присоединяется — они делают его вдвое худшим исчадием ада, чем есть они сами. (Матфея 15:15).

 

Существует много культовых групп, которые старательно пытаются обратить людей в свой культ или секту; задачей же христиан является обращение людей ко Христу. Спасение не достигается через принадлежность к тому или иному вероисповеданию; спасение дарится только через веру в Иисуса. Церковь должна заниматься обращением людей не к своим взглядам, а ко Христу.

 

Четвертое предостережение Христа было против массового злоупотребления клятвами и обещаниями. Такое злоупотребление было популярно в те времена. Фарисеи учили людей, что при определенных условиях разрешено давать клятву, от которой можно отказаться, таким образом, узаконивая обман. Иисус говорил о серьезности и весомости клятвы и настаивал, что люди всегда должны говорить правду (стихи 16-22).

 

Его пятое предостережение было направлено к тем, кто обращали внимание на мелочи и призирали действительно важные вещи. Он изображает религиозных учителей как слепых проводников, что отцеживают комара, а глотают верблюда. Они отдают Богу десятину из специй, выращенных на их огородах, таких как мята, укроп или тмин, однако пренебрегают гораздо более важными вопросами, такими, как справедливость, милосердие и верность (стихи 23-24).

 

Истинной признаком фальшивой религии является преувеличение важности мелких вопросов и пренебрежение основополагающими принципами учения Христа, как вера, надежда и любовь.

 

Шестое предостережение Иисуса было направлено против религии, которая обращает большее внимание на внешний вид, чем на сердца своих членов. Ложная религия создает хороший имидж среди людей, однако внутри нее «нет ничего, кроме жадности и эгоизма ». Иисус говорил, что чашки и тарелки являются чистыми только тогда, когда чистой является их внутренняя сторона, а не когда они выглядят чистыми только снаружи (стихи 25-26).

 

Седьмое предостережение было против «побеленной» религии, оскверняющей людей, которые прикасались к ней. Он говорил, что морально распущенные лидеры похожи на гробы, которые побелили. Внешне они выглядели хорошо, однако внутри были полны костей и гнили. «Вот кому вы подобны», сказал Иисус им.

«Внешне вы хорошо выглядите, а внутри вы злые …» Иисус призывал их к нравственному возрождению (стихи 27-28).

 

Заключительное предостережение Иисуса было направлено тем, кто строил памятники пророкам. Эти люди заявляли, что никогда не присоединились к своим предкам в убийстве пророков, посланных Богом.

 

Их предки убили пророков то, что эти пророки посягнули на ставшие испорченными традиции, так же, как Иисус посягнул на испорченные ритуалы фарисеев и религиозных учителей. Эти лицемеры, которые говорили, что никогда не убивали бы пророков, были именно теми, кто понес ответственность за казнь Иисуса (стихи 29 — 35).

 

В 36 стихе Иисус заявил, что за все эти вещи на иудейский народ Его дней придет суд. Этот суд наступил тогда, когда римская армия захватила страну, покорила все города и убила или забрала в рабство весь народ в 70-м году нашей эры. Об этом Иисус с грустью сказал: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!»(Стихи 37-39).

 

Здесь говорит не просто человек. Много раз Христос желал защитить Иерусалим от беды, так же, как наседка защищает цыплят своими крыльями. Он был чутким, добрым и смиренным Богом. Без сомнений, это самые кротчайшие слова сожаления, которые когда – либо произносились над  этой искаженной религией.

 

Мы можем не соглашаться с высказываниями Спасителя, но мы не можем остановить Его любовь. Любовь к нам существует всегда, по крайней мере, в одном месте — в Его сердце. Он всегда готов помочь нам, если мы будем искать Его.

 

Наше представление о Боге часто является неверным. Насколько же прекрасную картину Бога Иисус дает нам конце 23-й главы Евангелия от Матфея. Тут изображена мать-наседка. Когда она предчувствует опасность, она ​​начинает квохтать и все цыплята бегут к ней. Они прижимаются к ее груди; глубоко в ее перьях им тепло и уютно. Тот хищный сокол, что кружит в небе, теперь не сможет их достать. Их защищают крылья матери. Они в полной безопасности, в полном покое и радости. Сегодня наша привилегия — уподобиться им, и мы действительно можем это сделать, если примем истинный образ Бога.

 

Дезмонд Форд «Только Иисус».

1 комментарий

Добавьте свой

+ Оставить комментарий

Войти с помощью: