ИИСУС ИЛИ ВАРАВВА?

ИИСУС ИЛИ ВАРАВВА?


#свобода #Евангелие #спасение #Дезмонд_Форд #Только_Иисус

ИИСУС ИЛИ ВАРАВВА?

Затем Пилат неохотно воспользовался своим главным рычагом. Трое повстанцев, виновных в убийстве, были арестованы и ожидали распятия в камере смертников (Мк. 15:7, Лк. 23:19). Их предводителем был мужчина, по имени Варавва. Его имя означало «сын своего отца». У римлян был обычай на иудейский праздник отпускать одного заключенного, которого люди хотели бы освободить. Итак Пилат дал народу выбрать одного из четырех заключенных. Он знал, что руководители хотели распять Иисуса, однако рассчитывал на широкую поддержку со стороны народа в выборе именно Иисуса.

Пилат же сказал им в ответ: «Хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского»? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: «Что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?» Они опять закричали: «Распни Его.» Пилат сказал им: «Какое же зло сделал Он?» Но они еще сильнее закричали: «Распни Его.» Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.» (Мк. 15:9-15)…

Представьте себе Варавву, который сидит в тюремной камере и ожидает палача. Вдруг кто-то отпирает засов, и железные двери его камеры открываются. Однако вместо палача там стоит мужчина с улыбкой на лице, который говорит: «Ты свободен». Варавва огрызается: «Не шути со мной. Ты несешь чепуху». Тогда ему говорят: «Иисус из Назарета умрет на кресте вместо тебя. Поэтому выходи, ты свободен.»

Вот в чём заключается основная суть Евангелия. Вы и я являемся Вараввами, детьми нашего земного отца. Мы осуждены на смерть потому то повернулись спиной к нашему небесному Отцу. Тот Единственный, Кто является действительно невиновным, согласился занять наше место и умереть за нас. Он будет страдать, Он будет находиться в агонии, Он будет переносить мучения лишь только для того, чтобы мы могли быть освобождены. Христос будет распят нагим на кресте, чтобы мы могли одеть Его безупречную ризу праведности. Христос понесет на Себе терновый венец для того, чтобы мы смогли получить венец славы. Его тело будет в гематомах и ранах для того, чтобы наши тела смогли стать прославленными.

Представьте себе, что Варавва отказался поверить в то, что его на самом деле освободили. Представьте, что он всё равно настоял на том, чтобы принять свою смерть. Можете ли вы представить себе такую глупость? Однако такое безрассудство можно наблюдать повсюду. Миллионы людей по всему миру отказываются поверить в то, что Иисус умер за них. Миллионы отклоняют освобождение и добиваются своего собственного «распятия», которое на самом деле будет иметь вечные последствия. Они не верят в Евангелие. Они не верят в то, что Бог мог их так сильно полюбить.

Или попробуйте представить, что Варавва сказал: «Когда я поменяюсь и стану лучшим гражданином – тогда я приму это прощение». Тогда бы другие заключенные возразили: «Не будь сумасшедшим. Чтобы стать полезным для общества нужно сначала выйти на свободу».

Убеждение, что для достижения единения со Христом, нужно сначала стать добрым человеком, является фальшивым Евангелием. Подлинное Евангелие сначала приглашает Христа через веру в твою жизнь, чтобы ты смог получить воодушевление и силу стать хорошим человеком.

Когда солдаты вели Иисуса к месту Его казни, они «захватив некоего Симона Киринеянина…возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом (Лк. 23:26). В этом также присутствовала Божья рука. Симон был язычником из Северной Африки и был первым, кто взял крест и последовал за Иисусом. Его сыновья — Александр и Руф – стали последователями Иисуса и были хорошо известны в ранней церкви (Мк. 15:21; Рим. 16:13). Иисус умер не только за иудеев, но и за грехи «всего мира» (1Ин. 2:2).

Дезмонд Форд «Только Иисус»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: