ФИЛИСТИМЛЯНЕ

ФИЛИСТИМЛЯНЕ


#ливерсидж #проницательность #дары_духа #сострадание #дух_святой

ФИЛИСТИМЛЯНЕ
Я недавно общался с пастором, который говорил мне о баптистах, и он сказал мне: «Они все — филистимляне».
Я сказал: «Простите?! Эти люди вообще-то являются последователями Иисуса Христа. Они могут не иметь нашего понимания, но они исповедуют имя Иисуса. А что плохого мы сделаем, если мы будем относиться к ним как братьям и сёстрам во Христе?
Вы использовали нехорошее слово: «филистимляне». Я просто шокирован этим, потому что вы поставили непроницаемую завесу между вами и всякой возможностью иметь в общении с этими людьми шансы для того, чтобы делиться с ними новой возвышенной истиной и светом. Вы не можете осознать, что Бог действует на них, и, если они откроют свои умы для истины, Бог будет продолжать вести их и открывать им более великий свет».
Но в чём они нуждаются для того, чтобы это произошло? Они нуждаются в том, чтобы встретиться с кем-то, имеющим этот свет, и притом любящим их и принимающим их безусловным принятием, и признающим тот факт, что они являются детьми Божьими, несмотря на то, что они ещё имеют младенческие познания истины. Ведь мы также имеем людей с младенческим пониманием истины и в наших церквях, даже после многих лет познания истины. Разве не так? Поэтому нам необходимо открыть глаза на это.
Задействованные в служении Христа люди имеют способность слышать Христа в себе самих, и они знают, встречая кого-то, кто уже покоряется действию Святого Духа в своей жизни, они знают об этом и не смущаются оттого, что данный человек живёт не так, как они, или не мыслит так, как они.
С проницательностью Иисуса в нас мы будем видеть, что Дух Святой действует в жизни многих людей, и мы будем смотреть глубже, чем просто на внешность, не так ли? Мы будем видеть то, что происходит в сердце, видеть то, что Бог совершает в жизни какого-то человека. Вот что означает служение во имя Христа.

Это служение состоит не в сравнивании людей между собой и не в измерении их показателей. Это легко делать, особенно смотря на других христиан.

Иисус показывает нам пример. Для Него не имеет значения, что сотник — это римлянин, что он солдат. Иисус видит человека, имеющего сочувствие в сердце, и когда бы вы ни встретили человека, проявляющего сочувствие, то что вы должны сказать себе?
«Это влияние Духа Святого», потому что это качество не является качеством плотского сердца. Без Духа Святого мы все являемся такими же эгоистичными, как и все остальные. Мы думаем только об одном человеке, о человеке номер один в нашей жизни, то есть о себе. Но когда Дух Святой поселяется в нас, мы начинаем испытывать сочувствие к другим людям.
Билл Ливерсидж «Встречи Иисуса»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: