ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОЕМ СПАСЕНИИ?

ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОЕМ СПАСЕНИИ?


#кулаков #уверенность_в_спасении #беспокойство_христиан

ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОЕМ СПАСЕНИИ? Петр Кулаков

Сегодня я буду говорить то, что мне Господь положил на сердце. И сегодня для всех вас я имею добрую весть!

Самое главное я должен сказать вам, что мы имеем добрую весть. И эта добрая весть сегодня обращена к каждому, кто здесь присутствует.
Как-то мне пришлось стоять в аэропорту для того, чтобы отправляться в командировку, в поездку. В руках у меня был авиабилет, вложенный в мой паспорт. До регистрации оставалось совсем-совсем немного времени, но я совершенно не переживал о том, что мне нужно лететь, – потому что, я прекрасно знал, что у меня в кармане есть билет. И я знал, что если у меня есть билет, и если Господь благословит пилотов, то я через несколько часов спокойно и мирно окажусь за несколько тысяч километров, – в том месте, куда я направлялся.
Стоя у стойки регистрации, я заметил, что не все, оказывается, разделяют мои чувства удовлетворения и мира. Я заметил, что рядом со мной стоят люди, которые нервничают, волнуются, тревожатся. На их лицах я заметил даже раздражение оттого, что я улыбался, что я был спокоен. И когда я посмотрел, почему же они волнуются, то заметил, что, оказывается, они стоят на подсадку на этот же рейс, но у них нет билета, а есть лишь некоторая надежда, что может быть представится такой шанс, и они тоже попадут на этот рейс. Поэтому мое умиротворение, и мое довольство, и радость их только раздражали и вызывали у них чувство недовольства.
Глядя на этих людей, я подумал: «Как это похоже на нашу христианскую жизнь». С каким рвением мы проповедуем о Царствии Божьем, о жизни вечной, которую Господь нам обещает. А скажите, кто из вас сегодня имеет билет в это Царство Божие? Кто из вас знает, что он будет там, в этом Царствии Божьем?..
Скажите, а можно ли с убежденностью, рвением проповедовать о Царствии Божьем и о жизни вечной, если сомневаться в том, что сами там будем? Поверят ли люди моей проповеди и моим словам, если я им скажу: «Вы знаете, я проповедую вам об этом Царствии, я хочу, чтобы вы были в этом Царстве, я желаю вам жизни вечной с Господом. Единственное, вы должны знать, что я сам не знаю, буду ли там?» Я сомневаюсь, что проповедь моя будет успешной. Я очень сомневаюсь, что человек этот откликнется на проповедь мою.
Может быть, мы надеемся на то, что, если мы будем вести благочестивую жизнь, конечно же, силою Божию, говорим мы, то у нас будет шанс на то, что Господь даст нам это право, даст нам эту возможность быть в Царствии Божьем.
И вот, надеясь на этот шанс, мы находимся в тревоге, мы находимся в постоянном состоянии неуверенности и подавленности. И тогда богослужения наши становятся скорбными и мрачными. И тогда, вся наша церковь живет в неуверенности, смущении и скорби. И заходя в такую церковь, невозможно почувствовать радость, невозможно увидеть на лицах людей уверенность, которая свидетельствовала бы о том, что сестра действительно знает, что она уже с Господом живет; и брат этот, посмотрите на его улыбку, он видит, что Господь уже взял его в Царствие Божье, Господь уже дал ему жизнь вечную.
Конечно, я должен быть осторожен, потому что сегодня проповедую в той церкви, где проповедуют и мои собратья – евангельские христиане-баптисты. И кто-то, конечно, из наших собратьев-адвентистов скажет: «Да подождите! Это же похоже на баптисткую проповедь. Мы адвентисты, не должны так учить. Мы адвентисты, должны сомневаться в том, что уже приняты в Царствие Небесное».
Кто из, вас здесь присутствующих, готов поднять руку и сказать: «Мы должны сомневаться в том, что мы будем в Царствии Небесном»? Кто из вас отважится сделать это?

Как-то, после проповеди ко мне подошла одна наша сестра, и сказала: «Я согласна иметь эту уверенность, и я хочу иметь эту уверенность. Я так устала оттого, что я нахожусь в постоянном сомнении и в постоянном смущении. Вот, если бы у меня была возможность заглянуть в Книгу жизни и увидеть там мое имя. Вот, если бы Господь мне показал, что там записано мое имя, вот тогда бы я была абсолютна спокойна».

Петр Кулаков Проповедь в центральной московской церкви 1996 г.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: