ДАВЛЕНИЕ ОТ БОГА

ДАВЛЕНИЕ ОТ БОГА


#ливерсидж #кризисы #вмешательство_Бога #контроль_Бога
ДАВЛЕНИЕ ОТ БОГА
В своей жизни я дважды обращался к Богу со словами: «Сними с меня это, пожалуйста! Я не могу больше выдерживать это давление. Ты обещал, что не позволишь нам быть искушаемыми сверх сил (см. 1 Кор. 10:13), и сейчас я говорю Тебе, что я больше не могу выносить этого даже в течение одного часа. Тебе придется снизить давление на меня, если ты желаешь иметь любящего и послушного сына».
Я очень серьезно предупредил Бога, потому что сказал: «Я в опасности. Я просто не могу больше это переносить».

Очевидно, у всех существуют свои пределы. Лично у меня очень высокий болевой порог, поэтому если уж я дошел до такого состояния, что сказал Богу: «Я больше не могу!», это значит, что боль была действительно невыносимой.

И Бог в Своей милости действительно снял с меня бремя, пригасил огонь испытаний, и все потихоньку улеглось. Я смог перевести дыхание и продолжить идти по жизни.
«Благодарю Тебя, Господи, — сказал я Ему. ­Я не сомневался — просто я больше не мог выдержать это давление».
Бог очень милостив. Он прекрасно все понимает, но я позволил Ему делать со мной все что угодно, чтобы обтесать острые углы моей жизни.
В то же время Он спросил: «Ты уверен в том, что знаешь, на что идешь, позволяя Мне делать это?» «Да! — ответил я. — Я очень хочу, чтобы эти углы были обтесаны. Я хочу искоренить из своей жизни слабые стороны».
Он сказал: «Ну, хорошо!»
И подлил масла в огонь. Я чувствовал, будто меня поджаривают. Я буквально ощущал языки пламени, пожиравшие меня. Наконец я не выдержал: «Пожалуйста, останови это!»
«Хорошо, — сказал Он, — но ведь ты сам позволил Мне это».
«Я знаю, — ответил я, — но мне нужна передышка».
Теперь я возвращаюсь к тому состоянию, когда готов позволять Ему все больше и больше. Он настолько добр, что всегда даст вам перевести дух, если это нужно и если вы этого хотите, — время, в течение которого вы можете отдышаться, переоценить ценности и продолжить движение вперед.
Я обнаружил, что Бог прекрасно понимает нас в этих вопросах, тем не менее, решение позволить Ему войти в вас связано с огромным риском.
Довольно часто я молюсь «молитвой кризиса» относительно других людей, однако я говорю Богу: «Послушай, я бы хотел, чтобы Ты внес кризис в жизнь этого человека, но уровень этого кризиса я доверяю Тебе, потому что Ты лучше меня знаешь, что для него нужнее. Все, что я знаю, — это то, что сейчас он не радуется Твоей благодати, а мне бы очень хотелось видеть его радующимся».
Например, я позволял Богу внести кризис в жизни всех моих детей, чтобы они смогли укрепить свои отношения с Ним, а Он в Свою очередь смог бы усилить Свое влияние на них.
Однажды один из них позвонил мне и умолял перестать молиться. Я сказал: «Ладно, Я сделаю перерыв».
Тем не менее, Бог был милостив. Он внес кризис в жизни всех моих детей, и постепенно я стал замечать, как Он усиливает Свое влияние на них. И если я когда-нибудь начинал тревожиться о ком-то из них, я вновь обращался к Богу с этой молитвой.
Бог намного больше заинтересован в росте наших детей, чем мы. Потому что Он очень хочет видеть их рядом с Собой в вечности. И Он знает намного лучше, чем мы, что означает жизнь в присутствии святого Бога.
Если вы позволите Ему жить в вас, то Он войдет в самое сокровенное. Присутствие в вас живого Бога бросает вызов вашим мыслям, чувствам, поступкам и отношению ко всему. Когда вы позволяете Богу жить в вас, то ничто в вас не остается нетронутым.
Поэтому я предупреждаю людей: «Подумайте, во что вам это обойдется, прежде чем вы позволите Богу жить в вас, потому что Он обязательно изменит вас, вы не останетесь такими, какими Он вас нашел».
Он очистит, Он восстановит, Он заменит, Он изменит. Он вылепит вас. Он сформирует вас. Он даже позволит испытаниям и скорбям войти в вашу жизнь только для того, чтобы привести вас к месту, где Он сможет полностью открыть Себя в вас. Он так милостив — но вы будете сопротивляться и жаловаться! Это произойдет с вами, по крайней мере, если вы похожи на меня.

Билл Ливерсидж «Победа в Иисусе»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: