Чтобы придти к Иисусу, нужно заплатить свою цену

Чтобы придти к Иисусу, нужно заплатить свою цену


В Евангелии Луки есть такие слова: «И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя…» (8 глава) В этой же главе есть похожая ситуация, Лк. 8:44 — «Народ теснил Его…Подойдя сзади, коснулась края одежды Его и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус кто прикоснулся ко Мне… Наставник народ окружает Тебя и теснит…»

Что вы думаете по этому поводу? Не читайте дальше, сначала дайте Богу помочь вам сформировать свое понимание.

В голове начали всплывать другие тексты, схожие с только что написанными выше. Вот эти тексты из Евангелий.

Марк 9 глава история с 2 по 8 тексты :…И не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился и прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус видя веру их…

В том же Евангелии, но в 10 главе, 42-45 тексты: «выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимея, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать, но он еще более стал кричать: Иисус Сын Давидов, помилуй Меня».
Выводы:
1. Нельзя или не получится придти к Иисусу на основании своего статуса (матерь Твои и братья твои хотят видеть Тебя), не получится на основании прошлого успешного или не успешного опыта, стажа в церкви, своей уникальности, дел, который мы делаем для Бога и прочее.
2. Чтобы придти к Иисусу, нужно заплатить свою цену! Ключевое слово — свою цену! Она у каждого своя. Если вы подобно женщине пойдете на смерть лишь бы прикоснуться к Нему, например объявите голодовку и скажите, чтобы к вам никто не приходил и не давали еду, так как вы хотите придти к Иисусу, ибо в нем исцеление и ответы на все вопросы, то вполне возможно, что вы помрете, но так и не прикоснетесь к Нему.

Если вы захотите кричать громче всех в собрании верующих, чтобы перекричать молитвы или пустые разговоры других словами: Иисус Сын Давидов помилуй Меня.Это тоже будет мимо!

Друзьям больного человека пришлось платить за восстановление крыши и возможно слушать ругательства хозяина в свой адрес. Слепому это стоило надорванных связок и преодоления внутреннего смятения и жажды покоя, отказа от постоянного заработка, хоть и небольшого.
Женщине это стоило жизни, подумать только так ухватиться за веру ,что если прикоснусь выздоровею, чтобы не бояться лезть в толпу «праведных» мужиков, которые только и норовят проявить эту праведность — кого-то осудить, наказать, чтобы за счет униженного быть лучше, забыв об этом страхе, угрозе жизни, она полезла…

Приходя к Иисусу каждый платить свою цену? Что за цена у вас? Чем вы дорожите, в чем предвкушаете радость, полноту счастья, когда вам кажется что «да, вот оно»? У Авраама это был сын, у Давида женщина, у меня это мои личные амбиции, жажда внимания, желание чтобы на мои идеалы служения Богу, понимание Его слова ровнялись другие. А что у вас? Отдайте добровольно это Господу, чтобы приход к Нему осуществился и вы сошли с тренажера, и побежали по настоящему! Отдайте, чтобы Он мог сделать из вас и вашей жизни место Своего вечного присутствия и Своей славы

https://vk.com/dailypriest

#библия#Иисус#Церковь#цена#ценаследованиязаИисусом#доброохотнодающего#сутьвсего#смысл#центр#радость#счастье#Бог

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: