БОЖЬЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ 

БОЖЬЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ 


#конанос #месть #отношения #любовь

БОЖЬЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ 

Важны не слова, а то, что мы собой являем. Христос проповедовал всего три года, и Его немногих слов хватило на то, чтобы коснуться людских сердец. А мы говорим своим детям тысячи слов, которые «в одно ухо влетают, в другое вылетают».

Почему так происходит? Потому что наши слова идут не от сердца. И диктуются не нашим собственным примером. «Нужно!» «Надо!» Ребенка нужно исправить! Надо сказать ему то-то и то-то! И получается, что отец пытается научить сына спокойствию, сам находясь в постоянном стрессе. А мать, потерявшая разум от постоянных тревог и страхов, пытается научить его вере в Бога – в Которого сама не верит.

Да-да, не верит, потому что если бы верила, то спокойно спала бы по ночам, вместо того чтобы контролировать, где и с кем проводит время ее ребенок. Это как называется? Неверие. Доверь свою жизнь Богу, помолись, поговори с Ним и предоставь Ему решать, как поправить дело.

Отпусти ситуацию, скажи: «Господь, в Которого я верую, поможет моему сыну». Знаете, как подействует такая молитва на вашего ребенка? Внезапно его душа почувствует ласковое прикосновение, а разум услышит: «Не ходи туда, не делай этого! Тебя любят, о тебе молятся». А мы вместо этого передаем своим детям один страх.

Дома – нездоровая, напряженная атмосфера: постоянные крики, ссоры, все чего-то боятся, беспокоятся, нет взаимопонимания. Родители не могут нормально общаться друг с другом, а дети это видят. В их душе нет мира, и они начинают перечить родителям.

А ведь зло на земле можно победить только добром. И нужно стремиться именно к этому. Только любовью можно изменить человека, который противостоит тебе. Только любовью. Да, криком тоже можно добиться своего – причем за один день; заставить мужа, ребенка сделать так, как ты хочешь. Ты кричишь, они слушаются – браво! Но надолго ли хватит такого результата? Нет. Проходит несколько дней – и всё по-прежнему, ты снова в проигрыше.

Мы знаем, что Бог воздает по заслугам. Но это не месть. Он воздает Своим врагам только любовью. Помните, каким ярым борцом с христианами был в свое апостол Павел? Он и слышать не хотел о Церкви и Иисусе Христе! Но Господь всё равно привел его к Себе – привел, ослепив Своим светом, сокрушив любовью.

На пути к тому месту, где Павел собирался учинить гонения на христиан, Бог внезапно открыл ему Свой свет и любовь, и сердце гонителя растаяло. Господь спросил его: «Почему ты гонишь Меня? Почему воюешь со Мной? Я люблю тебя». Любовь Христа смягчила сердце будущего апостола. И в наш мир Господь пришел не с угрозами или оружием, а с любовью.

Бог несправедлив. Его справедливость – это любовь. А любовь смотрит на всё совсем иначе – другими глазами, другим сердцем. Справедливость – это когда у нас с тобой есть шесть апельсинов, и три съедаешь ты, а три – я.

А для Бога справедливость – это когда ты берешь себе столько апельсинов, сколько хочешь. Хочешь взять пять апельсинов и сделать из них сок? Возьми. А я возьму себе один. Вот что такое справедливость Бога. Это любовь.

Андрей Конанос «Мы все время передаем детям страх»
http://www.pravmir.ru/arhimandrit-andrey-konanos-myi-vse-vremya-peredaem-detyam-strah1/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: