БОРЬБА С ДЬЯВОЛОМ

БОРЬБА С ДЬЯВОЛОМ


#дьявол #знать_повадки_сатаны #великая_борьба

БОРЬБА С ДЬЯВОЛОМ
Среди нас есть весьма неразумные люди. Я хотел бы сказать прямо. Они по глупости своей верят в то, что они призваны воевать с дьяволом. Время от времени они встречаются на моём пути. И, конечно, многие из них в этом процессе стали его рабами.
Сегодня мы говорим о встрече Иисуса с врагом. И в качестве предисловия я хотел бы почитать сегодня из 2-й главы послания к Евреям. Стихи 14 и 15. «А как дети причастны плоти и крови, то и Он (то есть Иисус) также воспринял оные, дабы смертью лишить силы …» А в моём переводе, то есть в переводе версии «Нью американ стандарт» сказано интересней: «дабы смертью сделать бессильным». Имеете ли вы какие-то другие варианты перевода? — «Чтобы смертью разрушить силу». — Что-то ещё?
Мне очень нравится мой перевод, потому что слово «разрушить» имеет оттенок безвозвратности. Я знаю, что наступит и такой момент, когда эта сила вообще исчезнет. Но враг сегодня показывает признаки того, что он жив и обладает могуществом. И поэтому я избираю веру в то, что враг всё-таки был обессилен, или лишён силы, посредством искупительной смерти Иисуса Христа.
Поэтому мне нет нужды проводить всю свою жизнь в войне с дьяволом. Я очень надеюсь на то, что вы слышите хорошо эти слова сегодня. Конечно, когда я встречаюсь с людьми, находящимися во власти дьявола, я буду предпринимать какие-то действия в надежде на то, что освобождение произойдёт, но внимание нашего служения не должно быть сконцентрировано на этом. Нам необходимо устремить свой взор на Иисуса Христа, и Христа распятого. Именно возвышение Иисуса таким образом привлекает к Нему грешников.

Ценой большой боли в своей жизни я научился не делать двух вещей. Первое — проводить всю свою жизнь в битве с дьяволом. Мне необходима только вера в имя Иисуса Христа, и в то, что сатана абсолютно беспомощен.

И, во-вторых, я не призван всю свою жизнь бороться с грехом, молясь теми молитвами, которые сами обрекают меня на поражение, например: «Боже, укрепи меня, чтобы я больше этого не делал», повторяя снова и снова то же самое и углубляя ту яму, в которой нахожусь.
Во всей истории земли была только одна Личность в человеческой плоти, которая была достаточно сильной для того, чтобы победить грех и дьявола.
И сегодня я открою вам одну новость: этой личностью был не я. Это был сам Сын Человеческий.
Какое кардинальное изменение принёс этот факт! Вместо борьбы с грехом у нас есть выбор облекаться в ум Христов каждый день нашей жизни! Я не знаю, почему я так медленно шёл к этому пониманию. Для меня осознание этого вопроса заняло долгие годы. Я понял, что дело не во мне, обретающем немного больше святости с каждым днём от скудной руки Божьей. Я понял, что всё дело в Иисусе, пребывающем во мне, которого грех совсем не привлекает. Именно Иисус во мне стремится к святости и праведности.
Моей же задачей является пребывание во Христе каждый день моей жизни. Эта задача касается веры. Потому что, когда Иисус во мне, я нахожу грех весьма отвратительным.
Я нуждаюсь в благодати Божьей не для того, чтобы бороться с грехом или с дьяволом, а чтобы облекаться во Христа каждый день моей жизни.
Билл Ливерсидж «Встречи Иисуса»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Войти с помощью: